Serverauslastung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Serverauslastung?

    Hallo,


    Kann ich irgendwie mit PHP ohne Rootrechten die Serverauslastung prüfen?

    Möglichst in Prozent, aber das ist nur nebensächlich...


    MfG Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

  • #2
    Hi,

    du kannst die Chats für die durchschnittliche Laufzeitberachtung für Routineaufgaben erstellen und die relative Auslastung darüber extrapolieren.

    cu

    Blaster
    Yuppi, endlich Elite ...

    Kommentar


    • #3
      Mal schauen ob ich dich richtig verstanden hab:

      Ich schau wie lange das Script normal braucht, überprüfe wie lange das Script des Users gebraucht hat wenn es zu langsam ist, dann weiß ich das der Server ausgelastet ist.

      Es ist nur etwas mühsam für jede Seite zu testen wie lange sie normaler Weise braucht...


      MfG Floriam
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #4
        exec()
        system()

        top <- linux befehl.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          du kannst es auchmal mit uptime probieren...

          Kommentar


          • #6
            Jungs habt ihrs nicht gelesen!!! OHNE ROOTRECHTE.

            Und da wird er dann ein Problem haben.
            Nicht jeder Hoster/Provider gibt über PHP einen der folgenden Befehle frei:
            exec()
            system()
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              wenn exec gesperrt ist, wüßte ich nicht wie sonst!

              aber root muss er dafür ja nicht sein

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MoRtAlAn
                wenn exec gesperrt ist, wüßte ich nicht wie sonst!

                aber root muss er dafür ja nicht sein
                Dafür muss er nicht ROOT sein, nur wie ich schon geschrieben habe, lässt nicht jeder Hoster/Provider dies zu!
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Kann ich irgendwie mit PHP ohne Rootrechten die Serverauslastung prüfen?
                  ob es der Provider zuläst (exec), war ja auch nicht die frage...

                  aber es stimmt, schon, die anmerkung hätte fallen können...

                  wenn er kein root ist und Exec/system gesperrt sind, hat er pech gehabt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Okay, danke für die Informationen.

                    Mit den Rootrechten meinte ich das mit exec()

                    Ich mach einfach eine Maximale Anzahl von Usern welche Online sein dürfen. Das reicht für mein Script auch...

                    Trotzdem danke


                    Floriam
                    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                    Kommentar


                    • #11
                      Also ich hab eins geschrieben ( dafuer muss exec/system ) aber an sein:
                      PHP-Code:
                      <?
                      $exec = "top -bn1 | grep 'CPU states:'|awk  {'print $3$5$7'}";
                      $string = exec($exec);
                      $explode = explode("%", $string);
                      $percent1 = $explode["0"];
                      $percent2 = $explode["1"];
                      $percent3 = $explode["2"];
                      $percent = $percent1+$percent2+$percent3;
                      echo $percent."% Auslastung";
                      ?>
                      hf with it
                      Sebastian Birkl
                      ebiz-webhosting

                      Kommentar


                      • #12
                        is jan nettes prog sbirkl, aber bei mir gibt der browser immer folgende message aus:

                        Notice: Undefined index: 1 in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\auslastung.php on line 6

                        Notice: Undefined index: 2 in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\auslastung.php on line 7
                        0% Auslastung

                        Kommentar


                        • #13
                          das liegt daran, dass das unix-programm auf deinem windows-rechner nicht verfügbar ist. so kann der string nicht richtig exploded werden (weil kein % in der ausgabe) und der array-index wird ungültig.
                          Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

                          Kommentar


                          • #14
                            achso, klingt verständlich, danke für die antwort
                            kennt jemand vielleicht ein script welches auch auf windows platformen ausgeführt werden kann?
                            thx

                            Kommentar


                            • #15
                              task-manager / reiter systemleistung

                              aber über commandline.... nein
                              Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X