Stream öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Stream öffnen

    hi, hat einer eine idee wie man einen stream öffnen, bzw prüfen kann, ob der stream online ist?
    mit fopen geht es nicht, das unterstützt kein stream,
    fsockopen ("xxx.xxx.xxx.xxx", 8000, &$errno, &$errstr, 10);
    geht leider auch nicht, da die URL so zusammen gesetzt ist:
    xxx.xxx.xxx.xxx:8000/dateiname.pls

    fsockopen baut dann das hier zusammen xxx.xxx.xxx.xxx:8000/dateiname.pls:8000

    weiß einer wie man das ändern muss, um dieses URL auf verfügbarkeit zu prüfen: xxx.xxx.xxx.xxx:8000/dateiname.pls ???
    danke für jede idee.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    schau mal in den Code-Schnipsel... da wurde soetwas schon öfters behandelt.

    Kommentar


    • #3
      Also das ist eigentlich ganz einfach, du kannst zB explode benutzen um den string zu trennen:

      PHP-Code:
      <?
      $string = "123.123.123.123:8000/listen.pls";
      $explode = explode("/", $string, 2);
      $explode = explode(":", $explode["0"], 2);
      $ip = $explode["0"];
      $port = $explode["1"];

      $checksock = fsockopen($ip, $port);
      if($checksock) {
      echo "online";
      fclose($checksock);
      } else {
      echo "offline";
      }
      ?>
      ist nur nen Beispiel, fuer Tipp- und Syntaxfehler hafte ich nicht *G*

      sbirkl
      Sebastian Birkl
      ebiz-webhosting

      Kommentar

      Lädt...
      X