Datenbankabfrage - Ausgabe in 2 Spalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage - Ausgabe in 2 Spalten

    Hallo, ich bin noch ziemlicher Neuling was PHP angeht. Habe aber immer schon geschaft eine DB Abfrage zu programmieren.

    Die Ausgabe einer Zeile soll immer in Blöcken erfolgen wie z.B.

    name1
    name2
    ...

    name1 (Datensatz 2)
    name2
    ...

    Das klappt auch soweit. Nun mein Problem:
    Das es recht viel Datensätze sind würde ich gerne die Darstellung auf zwei Spalten verteilen.

    name1 ________________name1 (Datensatz x+1)
    name2_________________name2 (Datensatz x+1)
    ...

    bis Datensatz x

    wie kann ich das lösen?

  • #2
    Re: Datenbankabfrage - Ausgabe in 2 Spalten

    Original geschrieben von Kanzler
    wie kann ich das lösen?
    hmm, ich sehe jetzt irgendwie das problem nicht ....
    gehts genauer? code?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Problem ist die Darstellung erfolgt immer in einer Spalte. Von ersten bis zum letzten Datensatz.

      ich möchte aber eine Darstellung in 2 Spalten. Spalte 1 mit der 1. Hälfte und Spalte 2 mit der 2. Hälfte.

      Kommentar


      • #4
        tabelle

        $i=1;
        while ->
        <tr> <td>inhalt</td> <td>inhalt</t>

        wenn i = gerade zahl : </tr><tr>
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          das war irgendwie doch zu schnell.

          hier ist der code den ich für die einspaltige Darstellung benutze.

          PHP-Code:
          <table width="200" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <?php
             $db 
          mysql_connect();

             
          $res mysql_db_query("dbKanzler",
                    
          "select * from KundenStammDaten where BezirkNR = 6");
             
          $num mysql_num_rows($res);
             echo 
          "$num Datensätze gefunden<br><br>";

             for (
          $i=0$i<$num$i++)
             {
                
          $nn mysql_result($res$i"name1");
                
          $vn mysql_result($res$i"name2");
                
          $pn mysql_result($res$i"PLZ");
                
          $ge mysql_result($res$i"Ort");
                
          $gt mysql_result($res$i"Tel");
                echo 
          "<tr><td>$nn<br>$vn<br>$pn $ge<br>Tel. $gt<br><br></td></tr>";
             }
              
             
          mysql_close($db);
          ?>
          </table>
          Vielen Dankfür die Hilfe!!


          EDIT:
          [php]-tags by Abraxax
          Zuletzt geändert von Abraxax; 18.02.2004, 20:44.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @Kanzler
            bitte benutze demnächst die php-tags ... ein beispiel findest du ja jetzt in deinem post.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              wie muss ich das verstehen? Sorry Newbies stellen immer zu viele Fragen - ich weiss

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kanzler
                wie muss ich das verstehen? Sorry Newbies stellen immer zu viele Fragen - ich weiss
                php-tags dienen hier im forum zu einer bessern lesbarkeit des php-codes, da dieser farblich hervorgehoben wird.

                [ php] [ /php]

                ohne leerzeichen um den code schreiben

                Kommentar


                • #9
                  verstanden! thx

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X