Sprachdateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sprachdateien

    Hallo Leute,

    die meisten von euch verwenden sicherlich bei größeren Projekten Sprachdateien die ins Projekt includet werden.

    Teilt Ihr die Sprachdefinitionen in mehrere Dateien je Rubrik/Modul oder so auf oder macht Ihr nur eine große Sprachdatei?
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

  • #2
    Jedes Modul hat seine eigene Sprachdatei.

    Obwohl bei mir die Templates eigentlich das einzige sind, was irgendwie die Sprache enthält.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      ich hab pro sprache 2 dateien:
      - frontend
      - admin
      innerhalb der dateien unterscheide ich bereiche mit assoz. arrays ... bei
      modulen (also komplexeren komponenten) verfahr ich genauso, je modul
      2 sprachfiles ...

      @hopka
      wozu hast du sprache = text vordefiniert im template?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        ich mach über ne db ...

        tab 1 : x_langs
        langid , int(2), primary key, auto increment
        lang, varchar(100)

        langid | lang
        1 | deutsch
        2 | englisch
        3 | französisch
        4 | ....

        tab 2 : x_langs_elements
        id, int(10), primary key, auto increment
        elementid, int(5)
        langid, int(2)
        element, text

        id | elementid | langid | element
        1 | 1 | 1 | Dies ist ein Test
        1 | 1 | 2 | This is a Test
        1 | 1 | 3 | ....

        dann ne funktion get_lang_element($element, $langid) die das entsprechende Element in der richtigen Sprache aus der DB holt ...

        Halt ich für schöner als Textdateien ... v.A. kann mans viel leichter adminstrieren ....

        mfG
        CMS-X Medien- und Modelagentur

        Kommentar


        • #5
          @DanielD:

          Idee zu deinem Prinzip:

          Alle sprachen, die benötigt werden cachen (naja, ich mein in einem Array speichern) und dann mit der Funktion nur noch aus dem Array die Id ziehen.

          Zum Cachen...

          PHP-Code:
          $sql 'SELECT * FROM lang_elements WHERE language = 'de' AND title IN ('welcometext,neues,alles');
          $query = mysql_query($sql);

          while($row = mysql_fetch_array($query)) {
            $language_elements[$row[title]] = $row[text];

          Zum raushohlen

          PHP-Code:
          $welcometext $language_elements[welcometext]; 

          MfG Floriam
          PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

          Kommentar

          Lädt...
          X