Counter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Counter

    Hi, ich bastel grad einen Counter.

    Der counter speichert bei aufruf einen klick in der DB die folgender massen aufegbaut ist :

    id | linkid | url

    id ist klar
    linkid ist die id des links, der aufgerufen wurde, es kann sein dass z.B. ein link im Header von der startseite oder von einer unterseite aufgerufen wurde, das wird aber mitgeloggt und deswegen wird die variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] mitgeloggt.

    Soweit alles wunderbar.

    Jetzt die Frage : Wie werte ich das am besten aus ?

    Es soll die anzahl der klicks pro link pro ULR angezeigt werden, ich will mir z.B. die stats von ulr mit id 5 anzeigen lassen, also wähleich alles aus, wo linkid=5, undhab dann sagen wir 500 klicks mit verschieden urls.

    wie mache ich das am besten ?

    mein ansatz ist folgende, aber finde den nicht soo schnell und nicht besonders elegant :

    PHP-Code:
    if(!isset($_REQUEST['linkid'])) die('Unerlaubter Aufruf !');
    $aktueller_monat date('n'time());
    if(!isset(
    $_REQUEST['monat'])) $monat $aktueller_monat
    else $monat $_REQUEST['monat'];
    $query "select * from counter_klicks where linkid=$linkid";
    $ergebnis mysql_query($query$db_handle) or die('Fehler bei der Datenbankabfrage');

    $rubriken = array();
    $rubrikencounter 0;
    while(
    $liste=mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
      if(
    date('n'$liste[3]) == $monat)
      {
          if(!
    in_array($liste[2], $rubriken)
          {
            
    $rubriken[$rubrikencounter][0] = $liste[2];
            
    $rubriken[$rubrikencounter][1] = 1;
            
    $rubrikencounter++;
          }
          else
          {
            
    // suchen und erhoehen
            
    $i array_search($liste[2], $rubriken);
            
    $rubriken[$rubrikencounter][0] = $liste[2];
            
    $rubriken[$rubrikencounter][1]++;
          }
      }

    p.S: die auswertung erflogt monatsweise, der timestamp wird mitgespeichert in der klick tabelle-


    Bin für jeden konstruktiven Hinweis dankbar

    cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    *brainstorming*

    Kommentar


    • #3
      aber da schauen doch net soviel Leute rein


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MaxP0W3R
        aber da schauen doch net soviel Leute rein
        eben ... *spass*

        aber BS ist nunmal BS....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          array_count_values ?


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            Es soll die anzahl der klicks pro link pro ULR angezeigt werden
            spontan würde ich das so versatnden haben, daß du die abfrage in der db machen kannst, einfach group by link, url?
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar

            Lädt...
            X