Dateidownload mit allen Browsern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateidownload mit allen Browsern

    hallöle,

    ich habe ein kleines Problem mit dem Download einer generierten ZIP Datei.
    Meine Testdatei ist original 323 KB groß, und wird on the fly von der ZIP Klasse
    im Codeschnipsel Forum gebaut.
    Beim Download mit verschiedenen Browsern kommt es nun zu interressanten
    Effekten

    Windows
    ======

    Internet Explorer
    ------
    5.01 - ok
    5.5 - ok
    6.0 - ok

    Opera
    ------
    5 - defekt (zu klein) 232KB
    6 - ok
    7 - ok

    Netscape
    ------
    4.8 - defekt (zu klein) 321KB
    6.1 - defekt (zu klein) 322KB
    6.2 - defekt (zu klein) 322KB
    7.0 - ok - hängt .php an richtigen Namen
    7.1 - ok

    Mozilla
    ------
    1.0 - ok - hängt .php an richtigen Namen
    1.1 - ok
    1.2 - ok
    1.3 - ok
    1.4 - ok
    1.5 - ok


    Linux
    ======

    Mozilla
    ------
    1.0 - ok

    Konqueror
    ------
    3.1.4 - ok

    jemand eine Idee woran dies liegt?

    PS es wird so ausgegeben:
    PHP-Code:
    header("Content-type: application/octed-stream");
    header("Content-disposition: attachment; filename=" $zip_name ".zip");
    $x $this->file();
    header("Content-length: ".strlen($x));
    echo 
    $x
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    hast du es mal mit meiner zipzapp-class ausprobiert?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      nein habe ich nicht.
      Das kann eigentlich ja auch nicht am ZIP liegen,
      da die Datei ja meist ok ist
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        ich hatte ja seinerzeit auch probleme mit den on-the-fly erstellten dateien gehabt.

        probiers mal aus. vielleicht klappt es ja..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Re: Dateidownload mit allen Browsern

          PHP-Code:
          header("Content-type: application/octed-stream"); 
          PHP-Code:
          header("Content-Type: application/octet-stream"); 


          edit: einen hab ich noch
          PHP-Code:
          header("Content-Type: application/x-zip"); 
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            @hund: das ist Absicht, -> da kein Browser dies kennt, machen alle
            ordentlich den Downloaddialog auf, und starten KEIN Plugin
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              du kannst auch erdbeerpizza da hinschreiben, das is ziemlich wurscht

              wichtig is da nur, dass du keinen content-type angibst, den der brwoser darstellen kann


              (hoffe ich *g*)
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                genau happy!
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TBT
                  @hund: das ist Absicht, -> da kein Browser dies kennt, machen alle
                  ordentlich den Downloaddialog auf, und starten KEIN Plugin
                  aha! gut zu wissen!

                  OffTopic:
                  hmmmm, erdbeerpizza keine schlechte idee
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    erdbeerpizza geht bei mir nicht,
                    das läßt die ContentWall des Empfängers (der Kunde) nicht durch.

                    octed-stream dagegen filtert sie nicht
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      nullzeichen hast du nicht in dem datenstrom, den du zum browser schickst?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        weiß nicht, wie seh ich das ?
                        TBT

                        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                        1. Verrate niemals alles was du weißt!


                        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                        Kommentar


                        • #13
                          entweder per
                          Code:
                          edit /78 dateiname
                          oder du suchst mit dem hexedior deiner wahl
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            hexdump meint, die zu kurze Datei endet auf

                            Code:
                            0050470 4fbf ff81 659b 65ff 0829 ffd0 ffd6 0005
                            0050480 ff00 03ff 6c00 011f 0740 0509 0000
                            TBT

                            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                            1. Verrate niemals alles was du weißt!


                            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X