SQL Load data Infile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Load data Infile

    Hallo

    habe ein Problem!

    Ich habe eine *.txt Datei indem die Daten so aussehen.

    000100000751ALFONS-HAmmel 200000000000000002MARLIES SCHOENBERG

    z.B Die ersten 12 Zeichen gehören zum Kundennummer(000100000751).
    die nächsten 23 Firmenname(ALFONS-HAmmel ). Nächsten 18 brauch ich nicht. Die nächsten 18 Kundenname(MARLIES SCHOENBERG).

    Ich würde gerne die Daten in mysql in eine Datenbank bringen. Datenbank ist schon angelegt(Kundendatenbank). Hab auch eine Tabelle Kunde mit und Spalten Kundennummer, Firmenname und Kundenname angelegt.

    Ich hätte gerne die Daten in diese tabelle(Spalten) eingefügt!

    kann ich das mit Befehl Load data Infile oder lieg ich total daneben.

    Bitte um Hilfe!

    Habt Ihr auch Beispiele dafür?

    Danke im voraus!

  • #2
    du musst die daten erst splitten ... woher soll sql sonst wissen, wo was hin soll? mit load data kommst du da nicht weit.

    schau dir mal
    substr()
    explode()
    evtl. preg_match()
    an
    Kissolino.com

    Kommentar

    Lädt...
    X