OOP od. prozedural f. folgenden skriptteil

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • OOP od. prozedural f. folgenden skriptteil

    morgen

    also ich will keine allgemeine diskussion heraufbeschwören, ich hab einen besonderen wunsch und weiß nur nicht genau was besser ist:

    das skript wird aufgerufen, ladet ein paar (default)einstellungen und geht dann in eine while schleife über .. die naja, ewig anhält

    in oop hätte ich also eine klasse von der ich ein objekt instanziere und starte ..

    objekte verwende ich dann sowieso in der schleife, aber ich frag mich ob es für oben genanntes sinnvoll ist, bzw nicht sogar überflüssig ..

    bitte denkt mal für mich mit und erklärt wie ihr es machen würdet und warum ..
    danke
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

  • #2
    mh... objekte für schleifen ?? hab ich das richtig verstanden ??

    wenn du mittels eines Objektes eine schleife haben willst, die andere Daten (objekte) durchschleift, dann nein!, machs prozedural!

    wenn die Schleife aber zum Objekt gehört (eine Seitenweise ausgabe von inhalten oder ähnliches), dann ja!

    hab ich dich jetzt richtig verstanden ?

    gruss

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      class {

        function 
      a() {
          
      // mach was ..
          
      $this -> loop();
        }

        function 
      loop() {
          while ( ! 
      $this -> break ) {
            
      // mach noch mehr ..
            // db abfragen, objekte bearbeiten, etc ..
          
      }
        }

      }

      $obj = new a
      oder so:
      PHP-Code:
      // mach was ..

      while ( ! $break ) {
        
      // mach noch mehr ..
        // db abfragen, objekte bearbeiten, etc ..

      gibts da unterschiede bei den vorgehensweise ?
      _später_ wenn ich das erweitern würde (oder gleich *gg* mal sehen ..) dann würde klasse a von einer anderen klasse abgeleitet werden, ..
      so gesehen wärs als klasse besser, aber weiß ja ned .. wollt nur mal fragen

      danke,
      & regruss
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X