variabeln in while schleife nicht mehr gültig??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variabeln in while schleife nicht mehr gültig??

    kann es sein, das variabeln ab einer bestimmten abzahl while schleifen nicht mehr gültig sind??


    ich habe mehrere while schleifen, und in der letzten ist eine variabel nicht mehr gültig, in der zweiletzten aber noch.

    mit folgendem code liefert er in der variabel $file den namen jeder datei.

    PHP-Code:
    while(list($k,)=each($dateiliste)){
      
    $handle=opendir('K:/file-grabber/'.$k); 
      while (
    $file readdir ($handle)) { 
        echo 
    $file."\n";
        while(list(
    $ordner,$pre)=each($dateiliste[$k])){
            
    //echo $file."\n";        
            
    if(eregi($pre,$file)){
              echo 
    "datei gefunden\n";
            }
          
        }
      } 
      
    closedir($handle); 

    ausgabe:
    Code:
     
    
    
    .
    ..
    00508-01.jpg
    00508-02.jpg
    00508-03.jpg
    00508-04.jpg
    00508-05.jpg
    00508-06.jpg
    00508-07.jpg
    00508-08.jpg
    00508-09.jpg
    00508-10.jpg
    00508-11.jpg
    00508-12.jpg
    usw.

    wenn ich aber $file bei der letzten whileschleife ausgeben will, kommt jedesmal nur "."

    PHP-Code:
    while(list($k,)=each($dateiliste)){
      
    $handle=opendir('K:/file-grabber/'.$k); 
      while (
    $file readdir ($handle)) { 
        
    //echo $file."\n";
        
    while(list($ordner,$pre)=each($dateiliste[$k])){
            echo 
    $file."\n";        
            if(
    eregi($pre,$file)){
              echo 
    "datei gefunden\n";
            }
          
        }
      } 
      
    closedir($handle); 

    ausgabe:
    Code:
     
    
    
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    
    usw.


    kennt jemand dieses verhalten??

  • #2
    Ich glaube nicht, dass es was mit der Variable $file zu tun hat, denn da ist ja scheinbar immer der . drin. Das lässt darauf schließen, dass du in der innneren Schleife eine Endlosschleife hast.
    Was ist in $dateiliste drin? Die Variable gehst du nämlich 2mal mit each durch, und erwartest beim ersten mal, dass es ein Array aus Strings ist, und beim 2. mal, dass es ein Array aus Arrays ist - ziemlich verwirrend.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Re: variabeln in while schleife nicht mehr gültig??

      kennt jemand dieses verhalten??
      http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.reset
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        also ich hab das problem nun selber gelöst.
        ne endlos schleife ist es übrigens nicht, sondern der punkt kommt nur so oft, wie er filenames anzeigen würde.

        nachdem ich die innerste (sagt man dem so??) while-schleifen mit einer foreach ersetzt habe, geht alles supi.

        Kommentar

        Lädt...
        X