automatische gallery

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • automatische gallery

    geht das irgendwie mit php, dass ich eine galery mache und dort angebe, dass es immer einen bestimmten ordner scannen soll ob neue bilder dort sind, wenn ja soll es die in miniatur ansicht anzeigen und wenn man draufklickt in einem neuen fenster das bild öffnen. geht das überhaupt?

  • #2
    welcome!

    Ja!

    *verschieb*

    Kommentar


    • #3
      oh sry.
      danke jedenfall schonmal.

      Kommentar


      • #4
        kannst auch mal im forum oder scriptarchiv suchen, da ist sicher was dabei.

        Kommentar


        • #5
          hab jetzt happygallery
          jedoch gibt es bei mir den fehler:
          Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/fiechter/public_html/php/gl/gallery.php on line 17
          hier ist mein inhalt aber der 17. zeile:
          foreach($pics as $pic)
          {
          echo '<a href="'.$path.'/'.$pic.'" target="_blank"><img src="'.$path.'/'.$pic.'" height="'.$h.'" width="'.$w.'" border="0"></a> ';
          if (++$count % $m == 0)
          echo "\n<br>\n";
          }

          was ist nicht korrekt?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mi2g
            was ist nicht korrekt?
            $pics ist wahrscheinlich kein array
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              <?
              $path = 'pics';
              $h = '150';
              $w = '130';
              $m = '5';
              $f = 'png|gif|bmp|jpg|jpeg';

              $dir = opendir($path);
              while($file = readdir($dir)){
              if($file != '.' && $file != '..' && preg_match('/.('.$f.')$/i', $file))
              $pics[] = $file;
              }
              closedir($dir);
              @include('header.php');
              $count;
              $count2;
              foreach($pics as $pic)
              {
              echo '<a href="'.$path.'/'.$pic.'" target="_blank"><img src="'.$path.'/'.$pic.'" height="'.$h.'" width="'.$w.'" border="0"></a>&nbsp;&nbsp;';
              if (++$count % $m == 0)
              echo "\n<br>\n";
              }
              @include('footer.php');
              ?>

              so sieht der komplette code aus. wo liegt genau der fehler und wie beheb ich ihn?

              Kommentar


              • #8
                original von Wurzel
                $pics ist wahrscheinlich kein array
                du solltest also mal schauen, ob pics nen array ist ... var_dump zb.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  ich hab ehrlich gesagt nich allzu viel ahnung von php, deswegen weis ich nicht, was ich machen soll. tut mir leid.

                  Kommentar


                  • #10
                    lies mal kurz hier nach ..... www.php.net/var_dump
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      ok thx.
                      es wird null null ausgegeben. ich habe pics und pic ausgeben lassen. beides vor der foreach schlaufe.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab ehrlich gesagt nich allzu viel ahnung von php, deswegen weis ich nicht, was ich machen soll. tut mir leid.
                        naja, anstatt im mitleid zu zerfließen, kannst du es dir ja aneignen ...

                        PHP-Code:
                        echo '<pre>';
                        var_dump($pics);
                        die();
                        foreach(
                        $pics as $pic
                        ausgabe?

                        sind im angegebenen pfad bilder vorhanden?
                        eventuell noch
                        Code:
                         preg_match('/.('.$f.')$/i', $file)
                        in
                        Code:
                         preg_match('/\.'.$f.'$/i', $file)
                        ändern ....
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          es wird null null ausgegeben.

                          00 wie toilette?
                          NULL?
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            "null" wird ausgegeben.
                            also habe mal den code so geändert.
                            und wenn ich das einsetze:
                            echo '<pre>';
                            var_dump($pics);
                            die();
                            gibt es null aus.
                            wenn ich das nicht drinnen ist. kommt wieder der fehler.

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn ich das nicht drinnen ist. kommt wieder der fehler.
                              hast du den rest meines posts gelesen? bilder vorhanden? regexp geändert? bzw. mal weggeleassen?
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X