Hp-Internes PM system

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hp-Internes PM system

    Hi erstmal!
    ich bin noch ganz neu hier und deshalb bitte nicht böse sein, wenn ich irgendwas falsch mache +gg+(könnt mich aber ruhig drauf aufmerksam machen^^)
    Aalso es geht um folgendes:

    Ich hab für meine HP ein Private messaging system angelegt.
    (mysql-tabelle mit spalten: von, an, betreff, text, gelesen)

    Das abschicken klappt auch schoin ganz gut. Jeder user bekommt nur seine PMs angezeigt , per SELECT * FROM pns WHERE an = username der eingeloggt ist.

    Hier der Code:

    PHP Code:
    <?php
    $me 
    $HTTP_COOKIE_VARS["username"];

    $link mysql_connect("localhost""""")
       or die(
    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());

    mysql_select_db("usrdb_www0723") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

    echo 
    "<br>";

    $query "SELECT  betreff, text, von FROM pns WHERE an like '$me'";
    $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());

    $zaehler $num_rows mysql_num_rows($result);

    $ausgabe mysql_fetch_assoc($result);


    echo 
    "<table border='1' color='#FFFFFF'>\n";
    while (
    $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
       echo 
    "\t<tr>\n";
       foreach (
    $line as $col_value) {
           echo 
    "\t\t<td>$col_value</td>\n";
       }
       echo 
    "\t</tr>\n";
    }
    echo 
    "</table>\n";

    ?>
    Nun will ich aber , dass das ganze schöner formatiert wird....
    Wenn mir jemand helfen kann, dann wär sehr schön, wenn er es auch hier kundtun würde.
    Mfg
    schnidelwutz
    PS: mensch bin ich doof....danke wahsager
    Last edited by schnidelwutz; 16-10-2004, 14:47.

  • #2
    Re: Hp-Internes PM system

    Nun will ich aber , dass das ganze schöner formatiert wird....
    in wie fern?

    ändern eventuell mal die zugangsdaten, auch wenns localhost ist, siehts doch verdächtig nach den auch online gültigen aus ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Comment


    • #3
      sind nicht die allgemeinen zugangsdaten +gg+

      nun ja es ist so:

      ich bekomm nur eine tabelle hin, die mir folgendes ausgibt:

      absender betreff text

      und nun möchte ich aber, dass über dem ganzen eine zeile ist, da wo drinnen steht:

      Absender: Betreff: Text:

      absender1 betreff1 text1
      absender2 betreff2 text2


      also so sollte die tabelle dann ausschauen....

      Comment


      • #4
        also so sollte die tabelle dann ausschauen....
        ein scherz?

        http://de.selfhtml.org/html/tabellen...f_koerper_fuss
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Comment


        • #5
          Oink!

          Speicher doch die Spaltenüberschriften auch in die DB

          Comment


          • #6
            und wie frag ich die dann ab bitteschön?

            Comment


            • #7
              und wie frag ich die dann ab bitteschön?
              hallo? bist du mal dem link gefolgt?
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Comment


              • #8
                : )

                Comment


                • #9
                  ja ich bin dem link gefolgt....hab auch schon was gefunden, aber ich hab irgendwie immer noch keine Lösung....ich mein schon klar, dass ichd as mit tableheader mach aber ich muss erst noch schauen, wie ich das auch in das system einbringen soll....

                  Anregungen erwünscht

                  Comment


                  • #10
                    aber ich muss erst noch schauen, wie ich das auch in das system einbringen soll....
                    ich verstehe nicht, wo das problem liegt?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Comment


                    • #11
                      nun ja es ist so , dass ich die Spalten einzeln ausgeben möchte, aber halt doch in der tabelle formatiert.....versteht ihr?
                      weil ich möchte dann vorne so n feld zum ankreuzem machen, damit man die nachrichten auch löschen kann....und außerdem sollte man nur den absender und den betreff sehen, und wenn man dann drauklickt, dann soll man zu ner seite kommen, wo der nachrichtentext angezeigt wird

                      Comment


                      • #12
                        ich werd das gefühl nicht los, dass dir entscheidene Grundlagen fehlen... Was ist der Ist- und was der Soll-Stand?

                        Comment


                        • #13
                          habs schon gelöst.....hier noch der code falls der wen interessiert:

                          PHP Code:
                          <?  

                          $usernamecookie = $HTTP_COOKIE_VARS["username"];
                          if(isset($usernamecookie)) {
                          ?>
                          <a href="pnsend.php">Neue Nachricht versenden</a>
                          <br><br>
                          <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%"> 
                            <tr> 
                              <td width="33%"><b>&nbsp; Von</b></td> 
                              <td width="33%"><b>&nbsp; Betreff</b></td> 
                              <td width="34%"><b>&nbsp;</b></td> 
                            </tr> 
                            <tr> 
                              <td width="33%">&nbsp; </td> 
                              <td width="33%">&nbsp;</td> 
                              <td width="34%">&nbsp; </td> 
                            </tr> 

                          <?  

                          $me = $HTTP_COOKIE_VARS["username"];

                          $link = mysql_connect("", "", "")
                             or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());

                          mysql_select_db("usrdb_www0723") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

                          $query = "SELECT  * FROM PMS WHERE an like '$me'";
                          $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

                          $zaehler = $num_rows = mysql_num_rows($result);

                          while ($erg = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
                          ?>

                            <tr> 
                              <td width="33%"><?=$erg['von'];?></td> 
                              <td width="33%"><a href="getpntext.php?id=<?=$erg['pnid']; ?>" ><?=$erg['betreff'];?></a></td> 
                              <td width="34%">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="pndel.php?id=<?=$erg['pnid']; ?>" ><img border="0" src="../bilder/muell.gif"></td></a> 
                            </tr> 


                          <?

                          mysql_close($link) ;

                          }
                            }
                          else {
                          echo "Du hast ein falsches pw oder usernamen eingegeben.Bitte <a href='eingabe.php'>logg dich neu an</a>";

                          }

                          ?>

                          Comment


                          • #14
                            Immer Zeilenumbrüche machen bei so langem Code machen.

                            Außerdem: nicht mit "like" sondern mit "=" prüfen ob die PN an den User ist....
                            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                            Comment

                            Working...
                            X