Php Direktchat

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Direktchat

    Hallo,

    ich folgendes Problem :

    Auf meiner Seite wird eingezeigt welche User gerade online sind, nun soll zum Beispiel der User1 (der sieht das User2 online ist) diesem User2 eine Nachricht schicken können.

    Leider habe ich keine wirkliche Ahnung wie man sowas programmiert, hat jmd für mich ein Tipp oder so ?

    Wäre echt super ! Danke im Voraus !
    Mfg wiedi

  • #2
    ja,
    [x] Manual runterladen
    [x] lesen
    [x] verstehen
    [x] anwenden

    ansonsten:
    jeder user bekommt eine ID. In der Zweiten tabelle werden Die messages gespeichert und zwar:

    FROM ID | TO ID | MESSAGE

    so, jetzt solltest du aber klar kommen...
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      naja besonders gut erklärt war das ja nicht....
      somit versuch ich das mal...

      also du gibst die User ja in einer Schleife aus, hoffe ich...
      dann mach folgendes:

      while(ein user online oder so){ /* schleife die nacheinander die user ausgibt, die online sind*/

      ?> /*php schließen*/

      <a href="sendeinemusernemessage.php?$userid=<?=$userid; ?>" ><?=$username; ?></a> /*wie du an die $userid kommst weißt du hoffentlich.Wenn nicht dann hier: Start nen mysql_query wo du die userid abfragst*/

      <?php /*start das php wieder*/
      } /*schleife beenden*/

      so ich hoffe das war jetz ein bisschen verständlicher

      Kommentar

      Lädt...
      X