array als warenkorb ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array als warenkorb ?

    Hallo Leute,

    ich versuche mich an einem kleinen Shop System.
    Bisher konnte ich das (als n00b) auch ganz gut.
    Aber nun habe ich keine blasse Ahnung wie ich
    weitermachen soll.
    Nun meine Frage(n):
    Ist ein Array als Warenkorb verwendbar/sinnvoll ?
    oder evtl. den Warenkorb in der SQL Datenbank speichen ?
    Wie ist der einfachste weg sowas zu lösen ?

    Fragen über Fragen


    Hier mein Warenkorb Code:

    PHP-Code:
    <?
    /* kopf */
    session_start();
    echo "<br>";

    if(empty($kdnr))die ("<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=login.php\">");

    @(include('shopnavi.php')) OR die ('<b>navi.php not found!</b>');
    @(include('footer.php')) OR die ('<b>footer.php not found!</b>');
    @(include('head.php')) OR die ('<b>head.php not found!</b>');
    @(include('content.php')) OR die ('<b>content.php not found!</b>');

    echo($headline);
    echo("$menue1");
    echo "<title>Warenkorb</title>";


    echo "<td $rowspan bgcolor=\"$bgcolor\"><div style=\"$tablewidht $tableheight overflow-y: auto;\"   $tableclass>";

    /* Kopf ende */






    echo "<center>Ihr Warenkorb enthällt:<br><br></center>";
    echo "<form>";

    for($k = 0; $k < sizeof($warenkorb); $k++)
    {
    $timestamp = time();

    echo "
    <center><table border=\"1\">
    <tr>
    <td width=\"400\">
    Artikelnummer: ";
    echo '<input type="hidden" name="' . $warenkorb[$k][0] . '" value="' . $warenkorb[$k][0] . '"></input>';
    echo $warenkorb[$k][0];
    echo '</td><td width="100">Anzahl: ';
    echo '<input type="hidden" name="' . $warenkorb[$k][1] . '" value="' . $warenkorb[$k][1] . '"></input>';
    echo '<input type="text" size="4" name="' . $warenkorb[$k][1] . '" value="' . $warenkorb[$k][1] . '"></input>';
    echo '</td></tr><tr><td align="CENTER" colspan="2">Liefertermin: <input name="liefertermin" size="11" value="'.$datum = 

    date("d.m.Y",$timestamp).'"></input>';

    echo '</td></tr></table><br></center>';
    }
    echo '<center><input type="submit" value="Auftrag&nbsp;Abschicken">';
    echo '</form></center>';










    echo "
    </dir>
     </div></td>
      </tr>
    ";

    echo("$menue2");

    echo($footer);
    ?>
    evtl. auch mal live ?
    http://firefox2000.serveftp.org
    Kundennummer: 99999
    User: kk
    Pass: kk



    Danke für eure Hilfe.
    Zuletzt geändert von Firefox2000; 06.11.2004, 19:25.

  • #2
    wo is denn dein aray mit dem warenkorb wenn man deinen cart verlässt?
    speichern musst Du es so oder so? entweder in einer session in einer textdatei oder eben ner sql db da bietet sich letzteres an da kannste komfortabel mit arbeiten...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hallo MelloPie,

      das mit dem Array habe ich schon wieder verworfen.
      Das Array hatte ich in der Session gespeichert und hat auch soweit gut funktioniert aber ich denke
      das es (für mich als Anfänger) mit der SQL Datenbank doch erstmal einfacher zu händeln ist.



      Danke für deine Anwort.

      Kommentar


      • #4
        Ob Anfänger oder nicht, ein Warenkorb sollte immer mit einer DB verknüpft sein.

        Oder wie willst du sonst die überaus brauchbar Funktion erstellen, das die Daten auch bei dem nächsten Login des Kunden noch vorhanden sind?
        Finde ich persöhnlich hervoragend.

        (hab nämlich keine Lust jede Woche aufs neue meine zukünftige downhill-maschine zusammenzustellen ^^)

        So, wollt nur mal meinen Senf abgeben.

        byez - sagg
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Brauch sicher nicht zu erwähnen, dass die Diskussion nicht mehr neu ist.

          *verschieb*s auch mal nach BS, weil das Problem ja so gesehen nie ein Problem war.

          Oder wie willst du sonst die überaus brauchbar Funktion erstellen, das die Daten auch bei dem nächsten Login des Kunden noch vorhanden sind?
          Setzt aber voraus, dass ich mich einlogge. Wenn ich durch nen Shop gehe, den ich grade erst neu gefunden habe, will ich mich doch nicht gleich einloggen.

          besonders für kleine shops machen da sessions viel sinn. weil man die db nicht immer löschen muss. (was bei deinem login-system ja auch nicht nötig ist, aber dann den erwähnten nachteil mit sich bringt.)

          Kommentar


          • #6
            da kann ich mich tobiaz nur anschliessen. hab selbst mal nen kleineren shop gebaut und auch ohne Db dahinter. der Warenkorb wird in einem session-array gespeichert und funzt auch super.

            Kommentar

            Lädt...
            X