languages replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • languages replace

    folgende frage:

    eine template klasse fügt die languages files ein und ersetzt die platzhalter im template durch die entsprechungen im languages file. schön und gut.

    oft genug passiert es das man listen mit php dynamisch genereieren muss, als beispiel eine monats liste mit allen 12 monaten.

    es soll nur in der template klasse ersetzt werden, das languages file also nicht direkt in die php datei eingefügt werden.

    ich habe jetzt 1 möglichkeit finde die aber ziemlich beschränkt, ich genreiere in php die language platzhalter die dann in der template klasse ersetzt werden.

    also z.b.


    Code:
    <?php
    $m = array ( 'jan','feb','mar', .... );
    $liste = '';
    foreach ($m as $v ) {
      $liste .= '<option>{_lang_'.$v.'}</option>';
    }
    ?>
    die liste wird dann an die klasse übergeben wo die platzhalter _lang_(irgendwas) ersetzt werden...

    irgendwie ist das aber eher unkonsequent.

    naja wenn jemand verstanden hat was ich will einfach mal melden *g*
    danke schonmal.
    meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

    http://www.ilch.de

  • #2
    schonmal überlegt die "Blöcke" im Template zu speichern? Denn NUR da gehören sie hin.

    Wofür hast du Templates, wenn du doch die hälfte des HTML in den Quelltext reinschreibst???

    Falsches Forum! *verschieb*

    Kommentar


    • #3
      wie würdest du das lösen?

      im moment ist ein template bei mir in etwa so aufgebaut:

      Code:
      <table>
      {EXPLODE}
      <tr><td>{irgendwas}</td></tr>
      {EXPLODE}
      </table>
      in dem template kann ich dann auf 3 teile zugrifen.

      jetzt könnte ich das so machen:
      Code:
      <select>
      {EXPLODE}
      <option>{_lang_month{nr}}</option>
      {EXPLODE}
      </select>
      dann müsste ich aber erst {nr} ersetzten und dann den sprach platzhalter.

      gibt es da noch eine bessere möglichkeit?
      meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

      http://www.ilch.de

      Kommentar


      • #4
        dann müsste ich aber erst {nr} ersetzten und dann den sprach platzhalter.
        falsch.

        du ersetzt einfach month mit dem monat in der sprache.

        Kommentar


        • #5
          soll ich dann den monat 12 mal rein schreiben?

          also 12 sprach platzhalter und die dann ersetzten?

          da ist halt das problem das ich dann kein selected einfügen kann um die liste zum ändern an zu zeigen.
          meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

          http://www.ilch.de

          Kommentar


          • #6
            nein.

            du machst das alles im php

            Kommentar


            • #7
              würde einen Prefix setzen lang_ z.B. der angibt es handelt sich um eine Language Variablel. Das Templatesystem bekommt dann die Sprache übergeben und bindet dann entsprechend die dt, englische oder whatever Sprache ein.....

              Oder aber includes vor dem Template die jeweilige Sprachdatei und übergibst dann ne Var ala $lang['news_del'] an das Template.

              die Var muss dann in jeder Language File gleich vorkommen.
              Letzteres ist sicherlich nicht die beste Methode
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar

              Lädt...
              X