Datenbank Connect beschränken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank Connect beschränken

    Hallo, ich wollte ien Klasse schreiben in der ich Verbindung zu ner Datenbank herstelle. Die Verbindung soll auch nur innerhalb der Klasse verfügbar sein, und nicht bei anderen, sich nicht in der Klasse befindlichen Verbindungen stören.

    Also zb sowas hier

    class DB
    {
    function Query($SQL)
    {
    mysql_connect($activeServer, $activeUser, $activePass);
    mysql_select_db($activeBase);
    $ReturnVal = mysql_query($SQL);
    mysql_close();
    return $ReturnVal;

    }

    }

    $DB = &new DB;
    $DB->Query("select * from irgendwas");


    Das alles tut ja soweit. Nur das Problem ist das wenn um die Klasse herum schon ne Datenbank Verbindung existiert, diese dann von der klasse überschrieben wird.
    Wie kann ich das Verhindern? Kann ich den Datenbank Zugriff auf die Klasse beschränken? Wenn ja, wie?!

  • #2
    "Kann ich den Datenbank Zugriff auf die Klasse beschränken?" Heißt das soviel wie: Kann man mit einer Klasse verhindern, dass jemand eine MySQL-Verbindung öffnet, ohne die Klasse zu nutzen?

    Klares Nein! Ich öffne eine Verbindung und benutze deine Klasse einfach nicht.

    Kann man verhindern, dass eine bestehende MySQL-Verbindung von der Klasse überschrieben wird?
    Hilft der Absatz zu new_link?

    Kommentar

    Lädt...
    X