Überprüfen ob Datei vollständig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überprüfen ob Datei vollständig

    Hi

    Ich hab ein kleines PHP Script gecoded mit dem man den Inhalt eines Ordners ausgeben kann. Das Problem ist, wenn jemand eine Datei hochlädt, z.b. irgendwas.zip mit 100 mb, dann wird dieses file natürlich auch aufgelistet. ich will aber, dass es erst aufgelistet wird, wenn es vollständig hochgeladen ist. gibt es da irgend eine möglichkeit?

    das einzige was mir gerade rumschwirrt ist dass man das script kurz anhalten könnte und dann die dateigrösse < vorher nacher > vergleichen könnte. aber ich denke dann wäre das script viel zu langsam.

    danke für eure hilfe

  • #2
    Normalerweise schreibt man nicht direkt in einen public Ordner sonder verschiebt die Datei nach dem upload einfach in den richtigen Ordner.

    MfG Markus

    Kommentar


    • #3
      Ja ist klar aber gibt es trotzdem eine Möglichkeit? Weil dann könnte man z.B. die betroffene Datei rot markieren, dann hat man wie ne "Vorschau".

      Kommentar


      • #4
        ja,

        1.
        dann schiebste die unfertigen eben in einem anderen ordner, und nachm upload schiebste sie einfach in den richtigen Ordner.

        Die Sahcne aus dem Unfertigen Ordner werden rot markeirt, die anderen in normal schrift.

        2.
        Du schiebst die Datei gleich in den richtigen Ordner, nur änderst den namen von z.b.:
        xyz.datei in _UPLOADING_xyz.datei
        Dann kannste schauen in welchem Dateinamen ein _UPLLOADING_ vorkommt, und markierst eben diese rot.

        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar


        • #5
          Ja das ist mir alles auch schon eingefallen aber gibt es keine Möglichkeit mit PHP? Ich meine damit der User NICHTS ausser das uploaden machen muss. Also auch nicht die Datei umbenennen...

          Kommentar


          • #6
            kann man doch auch mit php?

            Forumregeln!

            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

            Kommentar


            • #7
              ??? Kann mir jetzt nicht vorstellen wie du das machen willst...

              Die Dateien werden übrigens per FTP hochgeladen.

              Kommentar


              • #8
                ah das ist was anderes ...

                naja man könnte das script zweimal durchlaufen lassen, und dort wo sich die dateigröße andert --> rotmarkieren.

                it aber nicht grade sinnvoll

                Forumregeln!

                Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                Kommentar


                • #9
                  Was ist denn so schlimm daran, die Dateinamen inklusive der -größen in einen Array aufzusammeln anschließend (bzw. wenn er sehr klein ist nach einigen ms Warten) die Dateigrößen im Array mit denen auf der Festplatte zu vergleichen? Das ist pro Datei eine zusätzliche Operation, nach _UPLOADING_ im Namen zu suchen würde sicher länger dauern.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, aber dass kannste den usern ja nicht zumuten, jede neue Datei in eine Textdatei zu schreiben

                    Forumregeln!

                    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                    Kommentar


                    • #11
                      Aber wenn er bei jeder Datei einige ms wartet, würde bei 100 dateien doch was zusammenkommen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn du nur Dateien anzeigst, die zuletzt vor mehr als x Sekunden geändert wurden, was ist dann?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          AFAIK wird im $_FILES superglobalen array ( ) die zu erwartende dateigröße im vorhinein übermittelt ..

                          dh man müsste die datei nur dann auflisten, wenn dateigröße der entspricht, welche .. in ner .txt; datenbank, oder sonst was .. eingetragen ist - dann hättest du auch gleich nen index aller dateien
                          mfg,
                          [color=#0080c0]Coragon[/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Wer hat denn was von einer Textdatei gesagt?

                            PHP-Code:
                            <?php
                            $handle 
                            opendir($dirname); 
                            while (
                            $file readdir($handle)) { 
                              if (
                            $file != "." && $file != ".." && is_file($file)) { 
                                
                            $list[$file] = filesize($file);
                              } 
                            }
                            closedir($handle);
                            if (
                            count($list) < 1000) {
                              
                            usleep(100); // der Upload läuft weiter, wir warten
                            }
                            foreach(
                            $list as $name => $size) {
                              if (
                            $size == filesize($name)) {
                                echo 
                            $name.'<br />';
                              } else {
                                echo 
                            '<font color="red">'.$name.'</font><br />';
                              }
                            }
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              In $_FILES wird ziemliche Leere herrschen, denn wenn ich es richtig verstanden habe, will er/sie hier den Inhalt eines FTP-Uploadverzeichnisses anzeigen. Das heißt die Dateien werden nicht über ein PHP-Script hochgeladen und erst recht nicht über das, welches die Auflistung machen soll.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X