phpscript aus datenbank ausführen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpscript aus datenbank ausführen?

    hallo,
    es wäre schön wenn mir jemand sagen könnte wie ich ein phpscript aus einer mysqldatenbank ausführen kann. mit echo $row["code"]; kommt ja nur der code selbst.

  • #2
    eval is evil
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      eval ... vorsichtig damit. Ist keine anfänger-taugliche Funktion
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        eval
        Spammer
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          eval ... vorsichtig damit. Ist keine anfänger-taugliche Funktion
          allerdings, hab damit schon mal rumgespielt...aber mehr nicht
          könnte mir jemand vielleicht ein kleines beispiel schreiben?

          so ungefähr?
          PHP-Code:
          $code $row["code"];
          eval (
          "\$code = \"$code\";");
          echo 
          $code
          Zuletzt geändert von ZumSpaßProgger; 14.07.2005, 15:08.

          Kommentar


          • #6
            @happy mach mal Ich hab n Eis in der Hand, und kann nur mit einer Hand tippen
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              eval("header('location: http://www.php.net/eval');"); 
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                tut mir leid, aber des is mir an dieser stelle zu hoch
                ich lass es lieber bleiben...
                Zuletzt geändert von ZumSpaßProgger; 14.07.2005, 15:29.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo !

                  Da ich vor dem gleichen Problem stehe (PHP-Code aus DB ausführen) werde ich diesen Thread mal weiterführen......

                  Ich bin dabei ein "kleines" CMS System aufzubauen und möchte gerne, das ich mein Seitenlayout auch aus der Datenbank hole. Jedoch befindet sich innerhalb des Layouts auch PHP-Code, der ja wie schon erwähnt, nicht ausgeführt, sondern nur anzeigt wird.

                  Ich hab es zur Zeit so gelöst, das ich das "aktive" Layout (hab zwei) in eine Datei speicher, damit der PHP- Teil auch ausgeführt wird.
                  Jedoch finde ich das ziemlich umständlich.

                  Mit [COLOR=red]eval[/COLOR] möchte ich auch nicht unbedingt arbeiten!

                  Was gibt es noch für alternativen?

                  Ich denke, das eine Template-Engine wohl am geeignetsten wäre, wo der PHP-Code durch Platzhalter in Form von {Platzhalter} eingefügt wird, oder liege ich da falsch?
                  Sollte ich damit richtig liegen, welches Tempates-System würdet ihr empfehlen? FastTemplate soll wohl recht gut seit (hab ich gehört)

                  mfg, Tommes !

                  Kommentar


                  • #10
                    Schau mal im Forum, was da zum Thema Template-system alles angeboten wird. gerne wird auch smarty verwendet.

                    Kommentar


                    • #11
                      Alternative übers 2tes dynamisches File

                      Ich hab da eine Lösung

                      Man kann zuerst die Daten aus der Datenbank in eine 2te Datei schreiben und speichern.
                      Dann wird beim includen auch <?php ?> Code von php ausgeführt.

                      Hier der Passende code

                      Dort wo das PHP Script aus der DB hin soll:
                      PHP-Code:
                      <?php require_once("content.php");?>
                      <?php 
                      require_once("content_mysql.php");?>
                      Die content.php Datei (erstellt die content_mysql.php Datei):
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $host 
                      "localhost";
                      $user "userXY";
                      $pass "passXY";
                      $connection mysql_connect($host,$user,$pass) or die("connection failed");
                      mysql_select_db("XY_db",$connection);
                      //$page = "4";
                      $sql "Select * FROM blg_notes_pages";
                      $que mysql_query($sql$connection);
                      while(
                      $result mysql_fetch_assoc($que)){
                      $temp.=$result["Text"];
                      }
                      //eval('echo(strtoupper("test"));');
                      $filename "content_mysql.php";

                      if(
                      file_exists($filename)){
                          
                      $handle fopen($filename"r");
                          
                      $contents fread ($handlefilesize ($filename));
                          
                      fclose($handle);
                          
                      //echo($contents);
                          
                      if($contents!=$temp){
                              
                      //echo('<h1>DIFFERENT CONTENT !!!!</h1>');
                              
                      unlink($filename);
                              
                      $tmpfname tempnam($_ENV["DOCUMENT_ROOT"]."/PfadzumFile""FOO");
                              
                      $handle fopen($tmpfname"w");
                              
                      fwrite($handle$temp);
                              
                      fclose($handle);
                              
                      copy($tmpfname,$filename);
                              
                      unlink($tmpfname);
                          }else{
                              
                      //echo('<h1>CONTENT OK</h1>');
                          
                      }
                          
                      $handle fopen($filename"r");
                          
                      $contents fread ($handlefilesize ($filename));
                          
                      fclose($handle);
                          
                      //echo($contents);
                      }else{
                          
                      $tmpfname tempnam($_ENV["DOCUMENT_ROOT"]."/PfadzumFile""FOO");
                          
                      $handle fopen($tmpfname"w");
                          
                      fwrite($handle$temp);
                          
                      fclose($handle);
                          
                      // do here something
                          //echo($_ENV["DOCUMENT_ROOT"]);
                          
                      copy($tmpfname,$filename);
                          
                      unlink($tmpfname);
                      }

                      ?>
                      In meinem Beispiel liegt die PHP seite in der MySQL Tabelle
                      blg_notes_pages in der Spalte Text
                      Zuletzt geändert von kom4; 23.10.2005, 16:18.

                      Kommentar


                      • #12
                        Variante ohne 2tem stischem File

                        Hier nun eine Variante ohne statischem File, sondern mit einem 2ten dynamischen File welches immer erstellt und gelöscht wird.


                        PHP-Code:
                        <?php require_once("content_dynamic.php"); ?>
                        <?php 
                        require_once($tmpfname);
                            
                        unlink($tmpfname);
                        ?>
                        content_dynamic.php
                        PHP-Code:
                        <?php
                        $host 
                        "localhost";
                        $user "userXY";
                        $pass "passXY";
                        $connection mysql_connect($host,$user,$pass) or die("connection failed");
                        mysql_select_db("XY_db",$connection);

                        //$page = "4,5,6,7";
                        $page $_GET["page"];
                        if(! isset(
                        $page)){
                         
                        //$page = "4";
                        }
                        $page split(",",$page);
                        //echo(sizeof($page));
                        for($i=0;$i<sizeof($page);$i++){
                            
                        //echo($page[$i].',');
                            
                        $sql "Select * FROM blg_notes_pages WHERE idPage = ".$page[$i];
                            
                        $que mysql_query($sql$connection);
                            while(
                        $result mysql_fetch_assoc($que)){
                                
                        $temp.=$result["Text"];
                            }
                        }

                            
                        $tmpfname tempnam($_ENV["DOCUMENT_ROOT"]."/PfadzumFile""FOO");
                            
                        $handle fopen($tmpfname"w");
                            
                        fwrite($handle$temp);
                            
                        fclose($handle);
                            
                        // do here something
                            //echo($_ENV["DOCUMENT_ROOT"]);
                            
                        $filename $tmpfname;
                        ?>

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X