Mail Klasse - Verschiedene Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail Klasse - Verschiedene Server

    hallo, ich schreibe an meiner Mailklasse, die erstmal nur dazu dient, emails zu senden.
    zum aufbauen der Verbindung habe ich folgende Methode:
    PHP-Code:
    // aufbau der Verbindung
    protected function SMTP_Connection()
    {
        
    $this->connection fsockopen($this->smtp_host$this->smtp_socket);
        
    $this->send_SMTP_Command("HELO ".$this->smtp_host."\r\n");
        
    $this->log[] = "HELO ".$this->smtp_host."\r\n";
    }

    // senden der Kommandos
    protected function send_SMTP_Command($command)
    {
        
    fputs($this->connection$command);
        
    $this->log[] = $command;
        
    $this->log[] = fgets($this->connection,150);

    mein Problem, was ich nun habe, ist, wie handelt ihr die Kommandos der verschiedenen Server?
    Postfix mag mit HELO begrüßt werden,
    ein andere Server mag lieber EHLO.
    weiteres problem ist:
    Postfix gibt mir 1 Zeile als Antwort auf meine nette begrüßung zurück, der andere Server gibt mir 7 Zeilen zurück.
    Zuletzt geändert von Benny-one; 28.08.2005, 14:09.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=12164
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      so wie ich das sehe, sendest du nur den Befehl EHLO, mein server mag aber nur HELO und es muss für beide gehen. oder sehe ich deine alternative zum EHLO nicht???
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        sicher?

        normalerweise schickt man ein EHLO, und der Server antwortet mit HELO
        bis jetzt ist mir kein Server untergekommen, der da nicht mit macht
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          ups, kommando zurück. mein postfix mag auch EHLO.

          wenn ich HELO schicke, bekomm ich folgende antwort:

          HELO asd
          250 linuxserver

          bei EHLO kommt folgendes:

          EHLO asd
          250-linuxserver
          250-PIPELINING
          250-SIZE 10240000
          250-VRFY
          250-ETRN
          250 8BITMIME
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X