umgang bei mehreren sprachen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • umgang bei mehreren sprachen

    Angenommen, man hat ein array $str wo alle Wörter drin gespeichert sind.

    Im normal Fall kann man es so machen:
    PHP-Code:
    class beispiel
    {
        function 
    farbe()
        {
            global 
    $str;
            
    $farbe $str['blau'];
        }

    oder auch so:
    PHP-Code:
    class beispiel
    {
        function 
    farbe($str)
        {
            
    $farbe $str['blau'];
        }

    Aber wenn man den Wert nicht in der Funktion der Klasse, sondern in den Variablen der Klasse benötigt, welche Möglichkeiten gibt es da?
    Beispiel:
    PHP-Code:
    class beispiel
    {
        var 
    $farben = array(
            
    '1' => $str['blau'],
            
    '2' => $str['rot']
            );

    Zur not muß ich Konstanten nehmen, aber ich wollte vorher mal fragen, ob es da noch eine andere Möglichkeit gibt?
    Danke.
    Gut geraten ist halb gewußt.

  • #2
    Ich verstehe nicht ganz ... vielleicht so?
    PHP-Code:
    class beispiel {

        var 
    $str;

        
    // Konstruktor
        
    function beispiel($str) {
            
    // Parameter der Klassenvariablen zuweisen
            
    $this->str $str;
        }

        function 
    sag_blau() {
            echo 
    $this->str['blau'];
        }

    Dann hättest du aber kein Problem mit mehreren Sprachen sondern nur mit einer: PHP.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von onemorenerd
      Ich verstehe nicht ganz ... vielleicht so?

      Ja ja, genau so meine ich.
      Und mit verschiedenen Sprachen mein ich ja auch Deutsch/english usw...
      Mhh, dein Beispiel geht schon in die richtung wie ich meine, aber ich habe verschiedene Variablen und in jeder variable ist immer ein array und jeden einzelnen wert kann ich ja nicht zuweisen
      Mhh, ich könnte höchstens alle farben in der Sprach datei in einem array schreiben und dann das array['farben'] der jeweiligen Variablen laut deinem Beispiel zuweisen.
      Da spare ich sogar schreib arbeit weil ich nur farben aufrufen muß....
      PHP-Code:
      $str['farben'] = array('1'=>'blau');#usw... 
      Danke..
      Gut geraten ist halb gewußt.

      Kommentar

      Lädt...
      X