Sortieren und Durchschnitt errechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortieren und Durchschnitt errechnen

    hallo zusammen,vorneweg...ich bin absoluter php dau und übe mich gerade daran ein kleines script zu basteln. soweit bin ich bereits gekommen:

    PHP-Code:
    <?include("playernicks.php")?>
    <?foreach ($nicks as $key => $value) { $names .= $key.";"; }?>
    <?
    $playerinfo_result=file("http://aoe.cuetech.de/ranking-services/playerinfo?name=".$names."&mode=5");

    $i=0;
    echo "<table border=1 cellpadding=0 cellspacing=2 width=100% :>
        <colgroup>
          <col width=119 style=width: 89pt>
          <col width=80 span=6 style=width: 60pt>
          <col width=120 style=width: 90pt>
        </colgroup>
    ";
    echo 
    "<tr><td width=10% text align=center><b>ESO Nick</b></td>
    <td width=10% text align=center><b>Rank</b></td>
    <td width=10% text align=center><b>Rating</b></td>
    <td width=10% text align=center><b>Won</b></td>
    <td width=10% text align=center><b>Lost</b></td>
    <td width=10% text align=center><b>Forum Nick</b></td></td>";
    while($i<count($playerinfo_result))
    {
    list($name, $rank, $rate, $wins, $losses, $bogus2, $nicks[$name]) = split("\\;", $playerinfo_result[$i], 6);
    echo 
    "<tr><td width=10% text align=center>
    <a href=\"http://www.agecommunity.com/stats/EntityStats.aspx?loc=en-US&EntityName=$name&md=ZS_Supremacy\">$name</a>
    </td><td width=10% text align=center>$rank</td>
    <td width=10% text align=center>".round($rate,1)."</td>
    <td width=10% text align=center>$wins</td>
    <td width=10% text align=center>$losses</td>
    <td width=10% text align=center>$nicks[$name]</td></tr>\n";
    $i++;
    }
    echo "</table>";
    ?>
    included wird folgendes:

    PHP-Code:
    <?

    $nicks["CF_Faithhealer"]="Faithy";
    $nicks["StarSky"]="Star";
    $nicks["Daut"]="Jugo";
    $nicks["BeN_de"]="L_Clan_Hackl";
    $nicks["Hexe_S"]="SIM_Hexe_S";
    $nicks["HarLeKiN"]="Harle";
    ?>
    diese datei ist also beliebig erweiterbar.

    ziel des ganzen ist eine tabellarische darstellung der namen mit ihren dazugehörigen zahlen. 2 sachen fehlen mir noch zum glücklich werden. eine sortierfuntkion nach 1. rating 2. rank 3. won 4. lost. meinetwegen auch nach namen/nicks

    und 2. eine abschliessende zeile die durchschnittswerte angibt für rating,rank,won,lost. diese zeile soll immer die letzte sein.

    hat einer ein script für mich oder kann mir sagen was ich wo ändern/hinzufügen muss? hab mich durch die ganzen array tutorials gelesen aber bin total überfordert momentan. dieses kleine script hat mich jetzt schon 8 stunden gekostet.

    für hilfe wäre ich sehr dankbar.


    edit : design macht jemand anderes wenn das script funzt,also net wundern das es hässlich aussieht.

    so sieht das ganze fertig aus :

    http://www.celtic-fury-clan.de/aoe3/index.php
    Zuletzt geändert von faithy; 25.01.2006, 20:10.

  • #2
    mach mal ein
    PHP-Code:
    print_r($playerinfo_result); 
    und zeig, was dabei herauskommt, ansonsten schau dir mal die verschiedenen array -funktionen an.

    PS: ist das dein ernst= <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    und brich den code um, selbst ich muss mit 1600x1200 horizontal scrollen.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ich versteh nur bahnhof,wie gesagt ich habe die array funtkionen schon stundenlang durchforstet aber keine idee wie ich die dort jetzt sinnvoll einbaue. man muss mich an die hand nehmen



      das kommt raus :

      [PHP]Array (
      [0] => CF_Faithhealer;749;1878.65479915061;76;49;
      [1] => StarSky;4;2203.46335876888;274;63;
      [2] => Daut;732;1880.46279940119;78;24;
      [3] => BeN_de;208;1974.22652367483;152;116;
      [4] => Hexe_S;14230;1634.12984979083;7;4;
      [5] => HarLeKiN;804;1871.84624279828;67;12; )


      wie kann ich dies jetzt zu meinem vorteil nutzen,sprich abfragen bzw. damit rechnen.
      Zuletzt geändert von faithy; 25.01.2006, 20:11.

      Kommentar

      Lädt...
      X