Funktion für Browsererkennung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion für Browsererkennung

    Hallo,

    ich weiß jetzt nicht direkt ob das hier das richtige Forum ist, aber gibt es eine Funktion in PHP mit der man Browser (Firefox, IE, Netscape etc.) bestimmen kann?

    Gruß patlan

  • #2

    Kommentar


    • #3
      Kann leider nichts finden. Entweder es exestiert kein Beitrag dazu, was ich nicht glaube wenn du mir den Suchbutton und die Nase knallst, oder sich suche mit den falschen Begriffen.

      Kommentar


      • #4
        get_browser()

        Kommentar


        • #5
          voll easy... stelle dir hier mal was rein:

          PHP-Code:
          <?php

           
          function browser ( )
             {
              if(
          ereg("MSIE"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "MSIE";
              ELSEIF(
          ereg("Lynx"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Lynx";
              ELSEIF(
          ereg("Opera"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Opera";
              ELSEIF(
          ereg("WebTV"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "WebTV";
              ELSEIF(
          ereg("Konqueror"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Konqueror";
              ELSEIF(
          ereg("Firefox"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Firefox";
              ELSEIF(
          ereg("Nav"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Netscape";
              ELSEIF(
          ereg("X11"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Netscape";
              ELSEIF(
          ereg("Gold"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Netscape";
              ELSEIF(
          ereg("Mozilla"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Netscape";
              ELSEIF(
          ereg("Netscape"getenv("HTTP_USER_AGENT"))) return "Netscape";
              ELSE return 
          "other";
             }

          $browser browser();

          ?>
          gruss smoky

          Kommentar


          • #6
            mit ereg ist das aber irgendwie ein Killer ... besser strtoupper und strpos

            PHP-Code:
            $user_agent strtoupper($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
            if (
            strpos($user_agent'MSIE') !== false) {
              return 
            'MSIE';
            } elseif (
            strpos($user_agent'LYNX') !== false) {
              return 
            'Lynx';
            } .... 

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X