php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 21:39
jeichi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeichi ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 99
jeichi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard quelltext bzw. image-name unkennbar machen ...

guten abend, php experten!

ich habe mir für meine seite www.jeichi.com überlegt, ein neues/zusätzliches quiz zu erstellen. im moment gibt es 'nur' ein quiz, in dem man einem screenshot den passenden film zuordnen muss.

nun aber zu meinem neuen, angestrebten projekt.

ich würde gerne per zufall immer ein bild eines schauspielers/einer schauspielerin anzeigen lassen, daneben dann den nachnamen und vornamen, welche ich per shuffle durchmixe.

der sinn, so dachte ich mir, wäre einfach nur den korrekten namen aus den 'geshuffelten' namen zusammenzubasteln und schon ist man eine runde weiter.

nun komme ich zu meinem problem ... ich habe (im moment bereits knapp über 2000) schauspieler in meiner datenbank und die bilder sind alle mit dem jeweiligen namen abgespeichert ... wenn ich nun das bild anzeigen lasse, wird das quiz/spiel einfach nur lächerlich, weil ein blick in den quelltext usw. reicht, um den namen rauszufinden ... meine frage daher, kann ich den namen der bilddatei irgendwie entfremden, unkenntlich machen, ... (per md5, crypt, ... oder sowas)

ich hoffe, ihr habt meine frage/mein problem verstanden und noch viel mehr hoffe ich, dass mir jemand helfen kann.

vielen dank schon mal, jeichi

ps: zwei zusatzfragen hätte ich noch ...

soll ich den vor- und nachnamen extra gemixt anzeigen lassen, oder die kompletten buchstaben vermischen??? - wird das zu schwer? und soll ich den jeweiligen anfangsbuchstaben der namen groß lassen, oder alle auf kleinbuchstaben setzen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 21:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: quelltext bzw. image-name unkennbar machen ...

Zitat:
Original geschrieben von jeichi
nun komme ich zu meinem problem ... ich habe (im moment bereits knapp über 2000) schauspieler in meiner datenbank und die bilder sind alle mit dem jeweiligen namen abgespeichert ... wenn ich nun das bild anzeigen lasse, wird das quiz/spiel einfach nur lächerlich, weil ein blick in den quelltext usw. reicht, um den namen rauszufinden ...
Hättste mal gleich fortlaufende nummerische, oder sogar kryptische IDs genommen ...
Zitat:
meine frage daher, kann ich den namen der bilddatei irgendwie entfremden, unkenntlich machen, ... (per md5, crypt, ... oder sowas)
Bildname in Session schreiben, per <img> ein Script einbinden, was den Namen aus der Session liest und die Bilddaten an den Client ausgibt (uraltes Thema).

Zitat:
soll ich den vor- und nachnamen extra gemixt anzeigen lassen, oder die kompletten buchstaben vermischen??? - wird das zu schwer?
Kommt wohl auf Menge der zusätzlichen "falschen" Namen an, und die Bekanntheit der Schauspieler ...

Könntest ja auch ggf. halbe Punkte vergeben, wenn nur Vor- oder Nachname richtig sind. (Wird dann aber blöd bei Leuten, die mehr als einen Vor- oder Nachnamen haben ...)
Zitat:
und soll ich den jeweiligen anfangsbuchstaben der namen groß lassen, oder alle auf kleinbuchstaben setzen?
Was meinst du - ist George Clooney jemand anderes als george clooney?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 22:07
jeichi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeichi ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 99
jeichi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: quelltext bzw. image-name unkennbar machen ...

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Hättste mal gleich fortlaufende nummerische, oder sogar kryptische IDs genommen ...
wo du recht hast, hast du recht - aber im nachhinein ist man immer klüger ...

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Bildname in Session schreiben, per <img> ein Script einbinden, was den Namen aus der Session liest und die Bilddaten an den Client ausgibt (uraltes Thema).
ich kann mir das zwar ungefähr vorstellen, aber ich bin kein javascript profi (ganz im gegenteil) und deshalb schwebt mir da nicht gleich eine passende lösung vor ... könntest du mir vielleicht ein paar anhaltspunkte oder so geben? ...

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Was meinst du - ist George Clooney jemand anderes als george clooney? [/B]
nein, so hab ich es nicht gemeint ... sondern so ...

gegero cyelono - ist sicher schwieriger als - Gegero Cyelono ...
denn da wüsste man zumindest, mit welchem buchstaben die namen beginnen ... das habe ich gemeint - mit oder ohne grossbuchstaben ...



Unter www.jeichi.com/darsteller_quiz.php habe ich eine kleine 'testversion' online gestellt - leider noch ohne den 'verschlüsselten bild(datei)namen ...

Geändert von jeichi (24-05-2007 um 22:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 22:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: quelltext bzw. image-name unkennbar machen ...

Zitat:
Original geschrieben von jeichi
ich kann mir das zwar ungefähr vorstellen, aber ich bin kein javascript profi (ganz im gegenteil)
Von Javascript war keine Rede.
Zitat:
könntest du mir vielleicht ein paar anhaltspunkte oder so geben? ...
"Bilder downloaden", "Bilderadresse verstecken", etc. könnten Suchstichworte sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 22:55
jeichi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeichi ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 99
jeichi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe keine ahnung ... habe mich auch über google schon 'schlau' gemacht, aber ... leider springt bei mir keine funke über ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 23:41
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht mit Javascript, sondern mit der GD-Lib, z.B. machst du ein img-Tag, das als src den Pfad zu einer actorsimg.php hat.

Diese liest den Bildnamen aus der Session und gibt mit imagecreatefromjpeg() und imagejpeg() das Bild aus... oder so in der Art.

Mit den Großbuchstaben ist es zu einfach. Man pusselt einfach Namen zurecht, ohne richtig zu überlegen (finde ich).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 00:16
jeichi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeichi ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 99
jeichi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Nicht mit Javascript, sondern mit der GD-Lib, z.B. machst du ein img-Tag, das als src den Pfad zu einer actorsimg.php hat.

Diese liest den Bildnamen aus der Session und gibt mit imagecreatefromjpeg() und imagejpeg() das Bild aus... oder so in der Art.

Mit den Großbuchstaben ist es zu einfach. Man pusselt einfach Namen zurecht, ohne richtig zu überlegen (finde ich).
so, dass mit dem bildnamen hab ich nun gelöst, hab einfach ein script geschrieben, dass meine bilder umbenennt und in zukunft werde ich sie nach diesem schema benennen ...

aber ich würde mich weiterhin freuen, wenn ich noch vorschläge und ideen zu meinen anderen beiden fragen erhalten würde ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 11:29
jeichi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeichi ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 99
jeichi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, hab nun eine beta-version online gestellt ...

http://www.jeichi.com/9

vielleicht kann ja der eine oder andere von euch das quiz auf mögliche fehler testen ...

danke!!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 11:33
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Diese liest den Bildnamen aus der Session und gibt mit imagecreatefromjpeg() und imagejpeg() das Bild aus... oder so in der Art.
Wozu GD bemühen? readfile, fertig.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:11 Uhr.