php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 21:03
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Selectbox mit Länder

Hallo Ihr,

Also ich hab jetzt mal eine Selectbox gemacht, in der man sein Land auswählen kann.

Die liste der CountryCodes und der Ländernamen befinden sich in einem Array.

Mit foreach wird dann die Selectbox generiert(value = countrycode).

Nun meine eigentliche frage.
Habe öfters gesehen das manche ihre länderlisten in die mysql_db speichern und nicht in einem array aufbewahren.
Ist diese methode nicht schlechter, von der performance her?
Wie macht ihr das? mit array oder db

danke

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 21:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da wird sich nicht viel tun.

Wenn du wenig Länder hast und keine weiteren Abfragen machen musst, bietet sich ein Array an.

Wenn du Viele Länder hast, die Länder zufällig noch mit anderen Tabellen verknüpfen willst und ohnehin mehrere Sachen aus der DB zieht, dann bietet sich die Datenbank an.

*move* nach Brainstroming
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 21:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie macht ihr das? mit array oder db
mit db, weil ich keinen bock hatte, die entsprechende csv-Datei mit 192 einträgen per hand in ein array zu verwandeln.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 21:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wäre für "suchen und ersetzen" mit regex kein problem. Aber mehr arbeit ists schon.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 21:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
wäre für "suchen und ersetzen" mit regex kein problem. Aber mehr arbeit ists schon.
war schon ein problem, die müllige csv-datei (aus excel heraus) anzupassen, da hatte ich kein bock mehr.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 00:39
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die antworten.

Habs jetzt auch mit der db gmacht, und klappt auch soweit.

nun will ich auch noch die provinzen und städte hinzufügen, jedoch stell ich mir die frage wie ich das am besten in die db mach(von der struktur her).

1. Methode: Ich mache drei tabellen (countries | states | cities), und speicher alle länder, provinzen und städte in die jeweiligen tabellen.

2. Methode: Ich mache eine tablle mit 3 spalten (country | states | cities), und speicher dann in die tabelle das array der provinzen für das passende land mit hilfe von serialize in die tabelle, und das gleiche mit den städten.

welche methode würdet ihr wählen?

mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 01:11
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einzelne tabellen....

stichwort normalisierung und atomare daten

natürlich brauchst du in den provinzen dann eine zuordnung zum land und in den städten eine zur provinz.. etc...

das erlaubt dir aber dann bei bedarf eine datenbankerweiterung (z.B. mal eben bei den Ländern eine Telefonvohrwahl speichern, oder vielleicht die landessprache), was du sonst natürlich in jedem eintrag machen müsstest und damit einen riesen overhead an doppelten daten produzieren würdest..

einzelne "dinge" gehören auch einzeln gespeichert und nur entsprechend verknüpft...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 01:14
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstere, denk an die Normalisierung.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:40 Uhr.