php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 13:56
Totti-Totti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Totti-Totti ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 5
Totti-Totti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Diashow mit DB (pfad angabe)

Hallo Leute,

ich habe folgenes vor aber irgend wie bekomme ich das einfach nicht hin.

Ich habe eine Tabelle mit Überschrift, und unten zwei geteilte Tabellen.
Die Überschrift und die linke Tabelle werden durch eine DB anbindung Beschriftet, in der Linken soll jetzt eine Fotoshow dieses scribt habe ich aus dem Internet und mit der DB verbunden.
Code:
<?php
// Wo liegen die Bilder? Abschliessenden / bei Apache-Server nicht vergessen!
$bildpfad =$row_vermietbares['Bilderpfad'];
$handle = opendir($bildpfad);
$twidth = 320;
$theight = 240;
$lv = 1;
while($file = readdir($handle)){
// Serververweise nicht auslesen
if($file != "." && $file != ".."){
// Nur Bilder auslesen
if(preg_match("/.(jpg|gif|png)$/i", $file)){
// Ausgelesene Bilder in ein Array laden
$bild[$lv] = $file;
$lv++;
}
}
}
closedir($handle);
// Wieviel Bilder sind es eigendlich?
$anzbilder = count($bild);
// Breite und Höhe des Bildes
$bildeigenschaften = getimagesize($bildpfad.$bild.$twidth.$theight[$_GET['b']]);
// Wurde schon eine ID übergeben?
if(!isset($_GET['b'])) $_GET['b'] = 1;
// Bild ausgeben
echo "<p style=\"text-align:center; margin:0px; padding:0px;\">
<img src=\"".$bildpfad.$bild[$_GET['b']]."
\" ".$bildeigenschaften[3]." width=\"360\" height=\"240\" alt=\"Bild " .$_GET['b']." / ".$anzbilder."\" /></p>\n";
// Zurück und Weiter Link ausgeben
echo "<p style=\"text-align:center; margin:0px; padding:0px;\">";
if(($anzbilder - $anzbilder)+1 != $_GET['b']) echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?b=".($_GET['b']-1)."\" title=\"zur&uuml;ck\">« zur&uuml;ck</a>&nbsp;&nbsp;";
if($anzbilder != $_GET['b']) echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?b=".($_GET['b']+1)."\" title=\"weiter\">weiter »</a>";
echo "</p>\n";
// Bildnummer ausgeben
echo "<p style=\"text-align:center; margin:0px; padding:0px;\">Bild ".$_GET['b']." / ".$anzbilder." &nbsp;</p>\n";
?>
Klappt wunder bar.

Aber wenn ich jetzt die Tabelle mit :
Code Bereich wiederholen
Code:
<?php do {   .........................         
<?php } while ($row_vermietbares = mysql_fetch_assoc($vermietbares)); ?>
wiederholt aus der DB lesen lasse,
habe ich alle Daten richtig auch die ersten Bilder der Diashow stimmen.

Aber drücke ich jetzt bei einer gruppe auf weiter gehen alle Bilder auf ein Bild vor, auch wenn eine gruppe nur ein Bild hat so wird da ebend ein fehlendes angezeigt.

Richtiger wäre aber das man jede gruppe einzeln durchschalten kann.

Ich wäre recht froh wenn mir einer Helfen könnte.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2008, 15:59
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du müsstest unterschiedliche Parameter für die Blätter-Funktion(en) benutzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2008, 19:32
Totti-Totti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Totti-Totti ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 5
Totti-Totti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Du müsstest unterschiedliche Parameter für die Blätter-Funktion(en) benutzen.
Ja so in etwa ist es, habe jetzt mit hilfe vom Forum (phpfor...), das problem lösen können.

Mann muss auch für die Datensätze eine ID setzen
also anstelle von URL: ..........?b=3
müßte es so aus sehen URL: ....?b1=3

Hier jetzt der Code zum benutzen und ...
Code:
// START DIASHOW 
// Wo liegen die Bilder? 
$bildpfad =$row_vermietbares['Bilderpfad']; 
$handle = opendir($bildpfad); 
// Größe der anzuzeigenden Bilder (raus nehmen wenn Original größe und alle Bilder gleich) 
$twidth = 320; 
$theight = 240; 
//  Bild ID 
$lv = 1; 
// Datensatz ID hier die ID der Datensätze 
$BildID = $row_vermietbares['ID']; 

while($file = readdir($handle)){ 
// Serververweise nicht auslesen 
if($file != "." && $file != ".."){ 
// Nur Bilder auslesen 
if(preg_match("/.(jpg|gif|png)$/i", $file)){ 
// Ausgelesene Bilder in ein Array laden 
$bild[$lv] = $file; 
$lv++; 
} 
} 
} 
closedir($handle); 
// Wieviel Bilder sind es eigendlich? 
$anzbilder = count($bild); 
// Breite und Höhe des Bildes 
$bildeigenschaften = getimagesize($bildpfad.$bild.$twidth.$theight[$_GET["b$BildID"]]); 
// Wurde schon eine ID übergeben? 
if(!isset($_GET["b$BildID"])) $_GET["b$BildID"] = 1; 
// Bild ausgeben 
echo "<p style=\"text-align:center; margin:0px; padding:0px;\"> 
<img src=\"".$bildpfad.$bild[$_GET["b$BildID"]]." 
\" ".$bildeigenschaften[3]." width=\"360\" height=\"240\" alt=\"Bild " .$_GET["b$BildID"]." / ".$anzbilder."\" /></p>\n"; 
// Zurück und Weiter Link ausgeben 
echo "<p style=\"text-align:center; margin:0px; padding:0px;\">"; 
if(($anzbilder - $anzbilder)+1 != $_GET["b$BildID"]) echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?b$BildID=".($_GET["b$BildID"]-1)."\" title=\"zur&uuml;ck\">« zur&uuml;ck</a>&nbsp;&nbsp;"; 
if($anzbilder != $_GET["b$BildID"]) echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?b$BildID=".($_GET["b$BildID"]+1)."\" title=\"weiter\">weiter »</a>"; 
echo "</p>\n"; 
// Bildnummer ausgeben 
echo "<p style=\"text-align:center; margin:0px; padding:0px;\">Bild ".$_GET["b$BildID"]." / ".$anzbilder." &nbsp;</p>\n"; 
// ENDE DIASHOW
Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 00:00
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Crosspostings sind übrigens verschrien.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 08:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Code umbrechen
2. PHP-Tags verwenden
3. sonst Trash

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:39 Uhr.