php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 23:54
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Box-Positionierung

Hi,

ich möchte gerne eine normale liste in schönen kleinen Boxen (wenn möglich sogar mit Pfeilen) darstellen.

Man kann sich das als "Kunden werben Kunden" oder "die Baumstruktur von einem Forum" vorstellen.

Wie ich die Box an sich gestalte ist mir klar, aber wie soll ich jetzt dynamisch die Positionen darstellen?

Einfach alles von links nach rechts ist blöd, da man ja irgendwann scrollen müsste.

Habt ihr da irgendwelche Ideen wie man das schön darstellen könnte ohne das es 100.00 Pixel weiter rechts endet?

normale Liste
Code:
user1
-user2
--user3
---user4
user5
-user6
--user7
user8
-user9
-user10
-user11
--user12
--user13
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-07-2009, 00:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

aus deiner Frage geht leider nicht genau genug hervor, wie diese Boxen aussehen sollen und was für Pfeile du meinst. kannst du vielleicht ein kleines Bildchen scribblen und anhängen, auf dem man sieht, wie du es meinst?

Gruß,

Anja
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-07-2009, 00:29
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie die box an sich aussehen soll ich ja bei dem problem egal .. und wie meine pfeile aussehen sollen

ich möchte einfach nur den usernamen in einer kleinen "box" haben (display:block; border:1px #000 solid und dann die zusammengehörigen boxen verbinden, damit der beobachter sieht welcher user zu welchem user gehört
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2009, 01:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Es ist insofern nicht egal, dass niemand außer dir weiß, was du haben willst. Boxen kann man in vielerlei Art darstellen. Was aber immer noch niemand weiß, ist, was die Pfeile dann machen sollen und wie die einzelnen Boxen zueinander in Verbindung stehen. Soll es aussehen wie ein Mengendiagramm, also dass die Boxen verschachtelt sind oder ist das mit den Pfeilen so zu verstehen, dass jeder seine alleinstehende Box hat und die Zuordnung mit Pfeilen erfolgt, wie z. B. bei einem UML Klassendiagramm oder bei einem ERD?

Wenn du hier schon Hilfe haben willst, solltest du vielleicht auch auf Rückfragen eingehen und nicht mit so einem hingerotzten "ist doch egal" antworten, nur weil wir leider nicht hellsehen können.

Daher vermutlich auch meine offensichtlich abwegige und verblödete Idee, das vielleicht einfach als Skizze zu veranschaulichen. Aber das wäre ja viel zu einfach, da wüsste ja jeder sofort, wie du es meinst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (31-07-2009 um 01:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2009, 03:18
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist es ja gerade.

es soll so aussehen das es übersichtlich bleibt
das ist immer von fall zu fall unterschiedlich

hat ein user 10 leute geworben soll es anders aussehen als wenn einer nur einen geworben hat.

diese beiden personen brauchen ja auch einen ganz anderen platz um ihre beziehungen darzustellen.

ein matrix-diagram kommt da auf keinen fall in frage

auch wollte ich dir nicht trotzig erscheinen .. nur ich ging davon aus das du das reihne aussehen einer box wissen wolltest und nicht die anordnung der boxen.

ich frage zum einen ja nach der anordnung und der "programmierung" in html um es so gut wie möglich und so einfach wie möglich abzubilden.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2009, 03:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von UzumakiNaruto Beitrag anzeigen
hat ein user 10 leute geworben soll es anders aussehen als wenn einer nur einen geworben hat.
Und wie ...?
Dazu kommt von dir immer noch nichts brauchbares!


Dann mach doch jetzt mal eine Skizze; zum Beispiel für die beiden Fälle, die du gerade genannt hast - ein Nutzer der 10 Leute geworben hat vs. einen, der nur eine Person geworben hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-07-2009, 03:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OK, ein Matrix-Diagramm macht wirklich keinen Sinn, das ist klar, aber leider weiß ich immer noch nicht, was es dann sein soll. Ich mach mal zwei Vorschläge, vielleicht verstehst du dann, dass ich im Moment noch gar keine Vorstellung von dem hab, was dir im Kopf rumschwirrt:

a) verschachtelt, also eine Art Datei:Tree Map.png ? Wikipedia
b) assoziiert, also eine Art Datei:Organigramm.png ? Wikipedia oder Datei:Er-diagramm.svg ? Wikipedia

Welches trifft eher zu?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-07-2009, 03:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nur schonmal vorab, unabhängig von der Art des Diagramms (dass es eine Art Diagramm werden soll, nehme ich inzwischen einfach mal an):

Einen Diagrammgenerator in HTML (und CSS) zu bauen ist alles andere als trivial und HTML ist dafür eigentlich auch nicht geeignet. Das heißt nicht, dass es unmöglich ist, aber eventuell ist SVG oder eine servergenerierte Grafik da der bessere Ansatz.

Jedenfalls wäre das ein Projekt, was man nicht mal so in 2-3 Stunden abhandelt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-07-2009, 09:43
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich mir das so überlege und nachdem ich mir die bilder da angeguckt habe .. da finde ich ist ein stammbaum am besten
da könnte man auch am besten die chronologische reihenfolge abbilden.

im moment hole ich mit php die daten aus der mysql db.

und das dies nicht nur 2-3 h dauert war mir vorher schon klar .. aber ich will ja auch was lernen, also alle tipps her die ihr habt ;-)
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-08-2009, 03:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich hatte gerade angefangen, hier reinzuschreiben, wie man einen solchen Stammbaum automatisch layouten kann, also eine Art Algorithmus. Der Text wurde immer länger, obwohl ich ihn mit den Worten "einfacher und effektiver Ansatz" beschrieben hatte (was eigentlich auch stimmt).

Irgendwann kam ich zu dem Punkt, wo ich mehrere Variablen deklarieren musste und erläutern wollte, wie sie sich wann verändern. Das wäre sicher bald in eine Art Pseudocode übergegangen. Da wurde mir klar, dass ich es schneller programmiert als erklärt hätte. Du wolltest ja aber nur Ideen sammeln und ich will aber auch keinen Code verschenken, der dann möglicherweise gewinnbringend verkauft wird. Daher halte ich mich diesbezüglich erstmal zurück, bis konkrete Fragen auftauchen.

Eine Idee hätte ich aber noch: Aus Gründen der Barrierefreiheit würde ich im HTML-Code erstmal nur auf verschachtelte Listen zurückgreifen und diese beim Laden durch einen JavaScript-generierten Stammbaum ersetzen.

Wo soll denn eigentlich die Wurzel sein (oben, links, unten)? Ich würde links empfehlen, wenn es um Namen von Personen geht, sonst wird das ganze zu sehr in die Breite gespreizt und wer scrollt schon gerne horizontal?

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-08-2009, 09:25
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es ist nur eine übung für mich ... da wird nichts von verkauft

mich interessiert nur die art des designs. ich dachte dabei an das style-tag ... da man dort am einfachsten eine box nach links/rechts verschieben kann.

sollten konkretere fragen auftauchen werde ich schon schreien .. erstmal danke für eure unterstützung
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
div positionierung netscanner HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 09-12-2007 21:50
CSS Positionierung IE/FF strauberry HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 10-06-2007 17:04
div positionierung analyzer HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 29-09-2006 17:17
CSS positionierung php_rookie Projekthilfe 8 24-01-2006 11:55
CSS: DIV-Positionierung php_rookie HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 32 30-11-2004 19:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:36 Uhr.