php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 15:48
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Internet Explorer Teil 2 -> Popups und Timeout

So ein Problem gelöst, kommen wir zum nächsten...
Also wie im anderen Post erwähnt ist meine Seite jetzt im sogenannten "Kompabilitätsmodus".

Jetzt habe ich ein kleines und ein größeres Problem:

Popup öffnen dauert lange
Das öffnen von Popups funktioniert bei uns über eine eigene Funktion, wobei dort nur hinterlegt ist, dass das Popup in der Mitte erscheint. Ansonsten die gleiche Funktion von Javascript selber.

Nur kann es nun passieren, das wenn man im IE klickt, das ganze verhältnismäßig sehr lange dauert -> gefühlte 3-5s.
Bei den anderen Browsern herrscht dieses Problem natürlich nicht vor.

Timeout -> Laden vieler Elemente
In einem Dashboard werden Widgets mit internen und externen Daten befüllt.
Das Problem dabei ist, das manchmal der IE sich irgendwo beim Laden verläuft und nicht mehr aufhört, bis der Timeout bzw. "Seite kann nicht angezeigt werden" auftritt.

Mein Versuch:
Die Inhalte der Widgets werden erst nach dem Laden der Seite mit Ajax nachgeholt. --> Dadurch dürfte eigentlich nur beim Widget "Seite kann nicht angezeigt werden" auftreten, aber anscheinend leiter der IE die ganze Seite auf die Fehlerseite weiter.

Ich sehe nur in der Taskleiste das er irgendwelche Elemente von irgendwo holen will, aber nicht von wo --> kann man das Anzeigen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 16:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

irgendwie fehlen da noch Infos.

Werden die Pop-Ups mit window.open geöffnet oder sind das eher Layers?

Wie werden die Widgets über AJAX befüllt - synchron oder asynchron? Passiert das sofort oder erst onload? Wer liefert diese Daten - PHP? Was passiert, wenn du diese Daten direkt abholst (also die URL direkt in die Adresszeile eingeben) - dauert das dann auch lange? Wenn ja, hast du das Skript mal überprüft?

Was siehst du in der Taskleiste? Meinst du die Statusleiste des Browsers? Was steht dort?



Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 16:53
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Werden die Pop-Ups mit window.open geöffnet oder sind das eher Layers?
Mit window.open

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Wie werden die Widgets über AJAX befüllt - synchron oder asynchron? Passiert das sofort oder erst onload? Wer liefert diese Daten - PHP? Was passiert, wenn du diese Daten direkt abholst (also die URL direkt in die Adresszeile eingeben) - dauert das dann auch lange? Wenn ja, hast du das Skript mal überprüft?

Was siehst du in der Taskleiste? Meinst du die Statusleiste des Browsers? Was steht dort?
Werden synchron befüllt -> Daten holt PHP.

Unten in der Taskleiste will IE ca. 100 Elemente laden, wenn z.B. Google Maps mit ins spiel kommt.

Sieht man Links unten in der Browserleiste.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 16:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
Mit window.open
OK, ist ein Pop-Up-Blocker installiert oder der IE-interne aktiviert? Eventuell braucht der etwas länger?

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
Werden synchron befüllt
Nochmal: Wann? Sofort oder onload?

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
Daten holt PHP.
Ja und weiter? Was macht das Skript beim Direktaufruf?

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
Unten in der Taskleiste will IE ca. 100 Elemente laden, wenn z.B. Google Maps mit ins spiel kommt.

Sieht man Links unten in der Browserleiste.
Das ist die "Statusleiste"! Die "Taskleiste" ist die mit dem Button für jedes offene Fenster, eine "Browserleiste" gibt es nicht.


Muss man dir alles aus der Nase ziehen? wenn du Hilfe suchst, gewöhn dir an, eine vernünftige Problembeschreibung zu liefern. Wenn man dann schon nachfragt, solltest du vielleicht etwas mehr als die Hälfte der Rückfragen beantworten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 17:23
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
OK, ist ein Pop-Up-Blocker installiert oder der IE-interne aktiviert? Eventuell braucht der etwas länger?
Es ist kein Popupblocker installiert, weshalb mich das ganze sehr wundert.
Er braucht sehr lange genau bei JS-Funktion, mit dem Entwicklertool vom IE (F12), zeigt der dort 5s an:
Code:
frmwind = window.open(url, titel, str);
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Nochmal: Wann? Sofort oder onload?
Beide Varianten wurden schon versucht und führen zum gleichen Ergebnis.

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ja und weiter? Was macht das Skript beim Direktaufruf?
Kommt auf das Widget drauf an.
Es gibt je nach Typ entweder direkt HTML zurück, bettet externen Content in ein Iframe ein.[/QUOTE]
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 17:30
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anhang vom Profiler:
window.open 5.093,75 ms
onclick 5.093,75 ms

Eventuell liegt es auch am onclick Event?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 22:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mache aus
Code:
frmwind = window.open(url, titel, str);
dieses hier ...
Code:
frmwind = window.open(url, '', str);
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 08:29
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat leider keine Auswirkungen.

Habe jetzt auch versucht, ob es villeicht am Inhalt des Popups liegt und habe das mit einer minimalen Text-Ausgabe versehen.

Leider kein Ergebnis.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 09:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du hast irgendwann mal was von Google Maps geschrieben. Nimm mal das ganze Google-Zeug aus der Seite raus und sag uns, was sich verändert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 09:50
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich auch einmal versucht.
Es reduziert zumindest die Elemente die er noch laden will von 100 auf 40.

Gibt es beim IE keine möglichkeit zu sehen, was er noch laden will?
Ob es Bilder, JS oder CSS ist?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
internet explorer add-ons Mercury1987 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 11-09-2008 11:19
Internet Explorer (!!!) Maranello-550 Webmaster 5 23-05-2008 21:48
Get Internet Explorer! Hopka Out of Order 3 08-06-2005 11:25
Internet Explorer 6 (+ SP1) sdecher PHP Developer Forum 13 19-02-2003 13:58
Internet Explorer Morpheus II HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 26-04-2002 09:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:08 Uhr.