php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 11:34
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Subdomain mit mod_rewrite?

Hallöchen,

nach langer Suche habe ich eine Lösung gefunden, eine Subdomain "on the fly" mittels mod_rewrite über die htaccess zu generieren, wohin andere Quellen im Internet der Meinung waren, dieses ginge nicht.

Quelle


Meine Lösung sieht nun so aus:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} test.meinedomain.de $ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/test/
RewriteRule ^(.*)$ test/ [L]

Leider resultiert das in einem 500 er Fehler.


Ein Blick in den error Log:

24.08.2010 11:22:12 meinedomain.de *******/htdocs/.htaccess: RewriteCond: bad flag delimiters

Leider bin ich in Sachen htaccess bzw. den rewrite Rules nicht sehr bewandert, daher würde ich mich hier über Tips sehr freuen.
Dass der reguläre Ausdruck falsch ist, meine ich, bereits rausgelesen zu haben.

Aber leider hört es ab da auch schon bei mir auf, mangels Erfahrung.

Oder kann es sein, dass mein Provider (Reiner Webspace, nichts dediziertes) da einen Riegel vorschiebt?

Danke für jeden Tip und viele Grüße,

Boris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 12:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich glaub, das liegt an dem Leerzeichen vor dem $. Außerdem solltest du in regulären Ausdrücken den Punkt immer maskieren:

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} test\.meinedomain\.de$ [NC]
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 12:33
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Amica,

einen 500 er bekomme ich nun schonmal nicht mehr, was mir sagt, dass die htaccess sauber bzw. fehlerfrei abgearbeitet wird.

Leider sagt er mir (was eigentlich verdammt logisch ist), dass er den Server unter test.example.de nicht findet.

Ich könnte natürlich manuell eine Subdomain anlegen, diese auf ein Verzeichnis verweisen und das wäre es dann.

Aber genau das möchte ich nicht, bzw. ich möchte diesen Prozess automatisieren. Kann es sein, dass der Provider das blockt, per htaccess eine subdomain zu verwenden, die es eigentlich nicht gibt?

Viele Grüße,

Boris
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 12:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Naja, entweder musst du die SD beim Provider anlegen oder er bietet Wildcard-SDs an. Nur in letzterem Falle kann ich mir vorstellen, dass das dann einfach so wie von dir gedacht funktionieren kann.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 12:52
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann frage ich doch glatt mal nach, ob Strato so lieb ist, und Wildcard Subdomains freischaltet. Warscheinlichkeit: 0,1 % ;-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 13:13
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soviel zum Thema.

Gregor K | 24.08.2010 12:53
» Unsere Technikabteilung kann bedauerlicherweise keine zusätzlichen Funktionen für Sie freischalten.


Herr K. | 24.08.2010 12:54
» Gehe ich denn richtig der Annahme, dass Wildcards generell nicht verfügbar sind?

Gregor K. | 24.08.2010 12:59
» Einen kleinen Moment bitte.


Herr K. | 24.08.2010 13:01
» Gerne.

Gregor K. | 24.08.2010 13:06
» Bedauerlicherweise bieten wir die von Ihnen gewünschte Funktion nicht an, tut mir leid.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 13:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich bin Reseller von all-inkl.com und bei denen geht das mit Subdomains und E-Mail-Adressen. Die nennen das Catch-All und um das zu aktivieren, legst du einfach eine Subdomain mit dem Namen * an.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Virtuelle Subdomain ... dani_o Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 12 20-12-2005 16:09
Subdomain anlegen sHimp|1mp PHP Developer Forum 1 21-08-2005 12:19
mod_rewrite subdomain vs. Filename ankh Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 21-07-2005 20:23
Subdomain jensn PHP Developer Forum 8 17-05-2004 17:39
mod_rewrite und subdomain? devmag ASP, PERL, CGI, C und alles andere 1 29-10-2002 01:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:03 Uhr.