php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2011, 18:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mod_rewrite-Problem mit Slash als Trenner

Au Mann, da hab ich zwei Jahre nichts mehr mit mod_rewrite zu tun und jetzt ist alles weg. Also, ich habe folgenden Link:
HTML-Code:
<a href="blubb/blubber.htm?id=1">Blubb</a>
Und die .htaccess dazu sieht so aus:
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)/(.*)\.htm$ index.php?main=$1&sub=$2 [QSA]
So beim ersten Klick ist die URL korrekt. Aber sobald ich mehrmals auf den Link klicke, wird immer ein blubb angehängt. Sogar beim GET-Parameter. Zur Veranschaulichung.

1.Klick
Link = http://localhost/blubb/blubber.htm?id=1
GET per print_r = Array ( [main] => blubb [sub] => blubber [id] => 1 )

2. Klick
Link = http://localhost/blubb/blubb/blubber.htm?id=1
GET per print_r = Array ( [main] => blubb/blubb [sub] => blubber [id] => 1 )

3. Klick
Link = http://localhost/blubb/blubb/blubb/blubber.htm?id=1
GET per print_r = Array ( [main] => blubb/blubb/blubb [sub] => blubber [id] => 1 )

usw.

Mit anderen "Trennern" wie Unterstrich oder Punkt funktioniert das reibungslos. Hab schon mit RewriteBase herumexperimentiert und den Slash escaped. Aber nichts hilft. Bei absoluten Pfaden dagegen klappt es, aber das will ich vermeiden. Hat jemand eine Idee?

Peter
EDIT:
Hab extra "Link automatisch umwandeln" deaktiviert, aber jetzt ist es wieder da. Nur als Hinweis
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (18-03-2011 um 18:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2011, 19:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Peter,

dein erster Teilausdruck erfasst alles vor dem letzten Slash, vermutlich willst du eher sowas matchen: ([^/]+)/([^/]+)\.htm$

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2011, 19:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mein Engelchen!

Danke für den Hinweis. Der klappt. Jetzt muss ich das nur noch gedanklich aufdröseln.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2011, 19:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kommado zurück. Hab vergesessen, die absoluten Links aus der PHP-Datei zu entfernen. Jetzt funktioniert es beim ersten Klick und dann bekomme ich einen 404. Im Link steht dann wieder ein http://localhost/blubb/blubb/blubber.htm

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (18-03-2011 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2011, 19:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann bau den Link richtig zusammen, evtl. mit basename() auf den "main"-Teil.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2011, 19:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hatte ich schon gemacht, nur etwas anders. Ist also nur eine andere Form der absoluten Verlinkung. Und das wollte ich vermeiden, sondern das Problem ausschließlich über RewriteRule zu lösen. Frag nicht nach den Gründen, die versteht eh keiner.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2011, 19:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Hatte ich schon gemacht, nur etwas anders. Ist also nur eine andere Form der absoluten Verlinkung. Und das wollte ich vermeiden, sondern das Problem ausschließlich über RewriteRule zu lösen.
Du kannst das Problem aber nicht mit mod_rewrite lösen.

Der Client baut aus den relativen Pfaden, die du angibst, eine vollständige Adresse zusammen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2011, 19:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Du kannst das Problem aber nicht mit mod_rewrite lösen.
Klare Aussage. Danke.
Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Der Client baut aus den relativen Pfaden, die du angibst, eine vollständige Adresse zusammen.
Ich hatte gehofft, das umgehen zu können. Bin halt nicht der Freund von absoluten Verlinkungen. Aber was solls. Danke euch beiden. Arbeite ich halt mit einer entsprechenden Variablen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit mod_rewrite strauberry PHP Developer Forum 6 01-08-2006 17:36
mod_rewrite problem LinOs PHP Developer Forum 5 10-06-2004 19:47
BBCode URL Umwandeln (slash Problem) DER*PATE PHP Developer Forum 0 24-05-2004 18:50
Trenner presentweb PHP Developer Forum 1 08-03-2004 20:11
slash nach der url Moqui Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 17-04-2003 13:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:19 Uhr.