php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 13:06
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie bekomme ich Apache/php und mysql ans laufen.

Hi,

also ich habe bin heute morgen 3 Jahre lang den Ommnihttpd Webserver benutzt. Nun möchte ich umsteigen und habe den aktuellsten Apache installiert und auch schon in der Config die Root auf mein HP Verzeichnis gesetzt.

Es funktionieren aber keine php Dateien. Ich arbeite nämlich mit php & mysql.

Wer könnte mir netterweise helfen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 13:28
TrueLifE
 Newbie
Links : Onlinestatus : TrueLifE ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22
TrueLifE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

php is aber noch installiert oder? hast du die httpd.conf dementsprechend angepasst?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 13:39
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

nein ich habe php runtergeschmissen.
Das kam nämlich mit der Installationsroutine von ommnihttp.

Also ich habe gerade die neueste Version von php heruntergeladen ( 5.0)

Dort gibt es aber keinen installer.exe.

Was ist zu tun?

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 13:53
TrueLifE
 Newbie
Links : Onlinestatus : TrueLifE ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22
TrueLifE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klingt nach windoof

hatte mal irgendwann die 4er unter 2k getestet, da konnte man so vorgehen:

den ganzen php kram zb nach c:\php entpacken. die php.ini-dist (oder so ähnlich ) anpassen und als php.ini ins windows verzeichnis verschieben. die datei php4ts.dll ins systemverzeichnis kopieren

Code:
//die beiden einträge deinem system entsprechend in der php.ini anpassen
doc_root = C:\Programme\Apache\htdocs
extension_dir = C:\php\extensions
PHP fürn apache einrichten in der httpd.conf

Code:
//das hinzufügen
LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php
das sollte es im groben gewesen sein
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 15:02
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

also bei der Zeile


LoadModule php4_module C:/Programme/Apache Group/Apache/php/sapi/php4apache.dll

bekomme ich die Fehlermeldung: LoadModule .. takes 2 Arguments a module name & name of a share object

???

Hilfe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 15:18
TrueLifE
 Newbie
Links : Onlinestatus : TrueLifE ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22
TrueLifE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin mir nicht sicher, aber ich mein es gab da probs mit leerzeichen im pfad, wie z.b. an dieser stelle C:/Programme/Apache Group/Apache/php/sapi/php4apache.dll zwischen Apache und Group, weiss nicht ob man anstelle des leerzeichens nen platzhalter setzen kann oder so...

probiers doch testweise erstmal mit c:\php aus...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 15:27
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es daran liegen könnte.
Ich habe den Ordner php auf C: verschoben und versucht die apache config geändert.
Der Pfad in der Apache Config ist nun anders, aber der läd immer noch den alten mit dem Leerzeichen. Habe sogar schon einen Systemneustart gemacht.

Hat der das irgendwo in die Registry geschrieben?
Wie bekommt man das nun wieder weg?

Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 15:41
TrueLifE
 Newbie
Links : Onlinestatus : TrueLifE ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22
TrueLifE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die httpd.conf wird beim start des apache gelesen. normalerweise reichts es nach änderungen den apache neuzustarten (system reboot ist nicht erforderlich)

auf jeden fall komisch, ich würds nochmal so probieren:

1. den kram
Code:
LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php
nochmal kpl raushauen
2. apache neustarten
3. guckn ob fehlermeldung weg ist
4. wenn fehler meldung weg ist, häng das
Code:
LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php
noch mal ans ENDE der httpd.conf

viel erfolg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 15:56
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt kommt:

Die angebene prozedur wurde nicht gefunden.
Der Pfad stimmt aber bestimmt.

:-((((((((((((

Boah ist Apache Müll.
Mit Ommnihttp hatte ich nie ein einziges Problem.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 16:00
TrueLifE
 Newbie
Links : Onlinestatus : TrueLifE ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22
TrueLifE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, komisch...hab ich vllt noch was vergessen? wüsste ich zumindest nicht

vllt hat einer von den cracks hier noch ne idee
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 16:04
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bist Du sicher, dass man die 3 Zeilen hinten dran hängen kann?
Und ist die Reihenfolge richtig?

Danke
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 16:17
TrueLifE
 Newbie
Links : Onlinestatus : TrueLifE ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22
TrueLifE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu 99% schon, macht meiner meinung nach auch sinn die reihenfolge...aber du hast es geschafft, ich werd das ding auch nochmal unter windows aufsetzen ....sag mir mal bitte, welche version du vom apache und php hast
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 16:20
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Apache 1.3.27
php 4.3.2

Danke!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 16:32
TrueLifE
 Newbie
Links : Onlinestatus : TrueLifE ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22
TrueLifE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

k, dann mach ich mal ans werk...aber ads kostet nen krombacher, wenn wir uns mal privat sehen *g
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-07-2003, 16:34
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sicher!!!
:-)))

Schon allein wegen des Regenwalds!

C
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:37 Uhr.