php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:19
firestonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : firestonez ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
firestonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy mySQL Installationspfad

Hallo,

ich integriere in meine Setup-Routine das Setup von mySQL.
Nun möchte ich aber nach der Installation eine Default-DB mitliefern...
Leider weiss ich nicht den Installationspfad von mySQL, sodass ich nicht das Skript an mySQL übergeben kann...

Habt Ihr das Problem irgendwie lösen können????

Danke!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

standardmäßig ist die mysql unter /var/lib/mysql zu finden.

oder was meinst du?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:28
firestonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : firestonez ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
firestonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meine, dass ich wissen muss, in welchem Verzeichnis tatsächlich installiert wurde (zB C:\mysql\).
Brauche ich, damit in das Verzeichnis + \bin wechseln kann und meine Default-Datenbank per SQL Skript importieren kann...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du weisst aber, dass win und linux unterschiedlich sind. also wirst du es nicht allegemein halten können.

also solltest du den db-host connecten und dort dann ein CREATE DATABASE <DB> absetzen. anschliessend kannst du diese DB selecten und deine tabs entsprechend genauso anlegen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:33
firestonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : firestonez ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
firestonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja weiss ich...
Mein Programm ist aber eh nur für Windows....
Die DB (und evtl. auch den host?!?) gibbet ja noch net...
Ich installiere mein Programm...
zzgl. möchte ich direkt mySQL installieren...
Dann ist aber immer noch net der Host gestartet, oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:37
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also soll deine installation nciht webbasiert sein. ok.

und wenn du mysql eh selber installierst, hast du doch dienen path.

aber wenn du mich fragst... ich würde es so machen, wie ich beschrieben habe.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:41
firestonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : firestonez ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
firestonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, nicht webbasiert...

Habe ich leider nicht, weil ich "nur" die Setup-Routine aufrufe...
Kriege ja leider keinen "return" Wert oder Umgebungsvariable...

Korrigiere mich, wenn ich falsch liege, aber wenn ich alleine die Setup-Routine aufrufe, ist der dienst doch noch nicht gestartet....
Dann kann ich mich auch net connecten... *grübel*

Wie kann ich denn sonst noch mySQL installieren??
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

richtig. du musst den dienst starten, damit der connect geht.

Zitat:
Wie kann ich denn sonst noch mySQL installieren??
tja. normal eben.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:52
firestonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : firestonez ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
firestonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann ich das automatisch?

was meinst du mit "lokal eben"?
die binaries?
ist das alles was ich brauche?
oder muss ich dann noch irgendwelche besonderheiten vornehmen (unter windows registry-einträge)?

Danke übrigens für Deine Hilfe!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 23:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sagte nicht 'lokal eben' sondern 'normal eben'.

ich meinte damit, dass du das mysql separat installieren kannst. da gibt es doch auch ein eigenes windows.install für.

wenn mysql steht, muss es gestartet sein und machst das andere install. fertig.

mehr kann ich dir aber auch nicht helfen. ich nutze linux und kein windoof.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:57
Adler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Adler ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 54
Adler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Adler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also die Datenbanken liegen unter windows standardmäßig unter c:\mysql\data\[datenbankname] falls du das meinst...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.