php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 11:53
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard shoutcast+htaccess

Ich habe einen shoutcast-server. Dieser funzt 1 a. Ich bediene den mittels remote desktop und online per php-script. nun will ich aus sicherheitsgründen die shoutcast-anzeige "verstecken". nur user mit erlaubniss sollen zugriff haben.

mein lösung - denke ich - wäre ne htaccess. nur wo packe ich die hin? der server wird ja durch domainname:port aufgerufen - kann mir pls jemand helfen?

thx
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 12:39
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Läuft das denn mit Apache? Sonst bringt ne .htaccess garnix.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 13:44
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

windoof server - auf apache basis
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 13:52
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das Shoutcast Web Interface läuft auch über Apache? Dann muss die .htaccess wohl ins Root-Verzeichnis des Web Interfaces.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 13:57
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das weiß ich nicht genau - s iss n apache server - per remote ist der shoutcast installiert und wird per port aufs webinterface zugegriffen. weiß ja nicht ob ich irgendwie per htaccess aufm haupt root auch die ports ansprechen kann ...

zusatz:

so bsp.: http://meinserver.de:8000
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 14:09
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du weißt nicht über was das Web Interface läuft? ...

Schalte doch mal den Apache ab und schau ob du immer noch auf das Shoutcast Web Interface kommst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 14:10
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lol ne dann kommt nix mehr - würd ich aba auch nicht real machen - wären alle webseiten down - also wirds wohl über das laufen xD
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 14:36
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie wäre denn die lösung per htaccess nen port direkt abzusichern? *dummgugg* firewall kann ich ja net drauflegen - die sollen ja noch zuhören können -.-
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 16:09
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na wenn das wirklich über Apache läuft, dann wirst du das Web Interface dort ja irgendwo konfiguriert haben. Da kannst du dann auch deinen Passwortschutz einstellen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 19:52
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mpfff ja schon klar - shoutcast richtet die übersicht auto ein und generiert die beim aufruf - admin lofin kann ich einstellen - ich will aber, das man allein um auf die übersicht zu kommen schon n passwort braucht ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 20:40
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meine natürlich die Apache Konfiguration.., Dort wo du z.B. den DocumentRoot eingestellt hast...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-02-2009, 08:40
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

öhm kenne ich mich null mit aus - das wurde vom provider installiert - iss ISS glaub ich - ka wo ich da was einstellen muss -.-es soll ja so funktionieren, das nur der port mit passwort versehen wird und ich im skript des php das mi übergeben kann - außenstehende solle keinen zugriff mehr bekommen ... das ist der plan
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-02-2009, 10:29
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt ist es plötzlich ein IIS? Ich klink mich aus.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-02-2009, 10:50
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn es sich um diesen Shoutcast-Server von der Winamp (bzw. Shoutcast) Seite handelt, ist das kein Apache. Dann kann man aber in der Konfiguration einen Passwortschutz einstellen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-02-2009, 10:51
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ein ISS - öhm laut anzeige läuft das auch mit apache xD nur eben woo stell ich das ein ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:40 Uhr.