php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 09:54
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im letzten Post ging es doch?! Warum jetzt nicht mehr? Und _was_ genau geht nicht mehr?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 14:18
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm

nö, eben nicht.
wenn ich im Quelltext: print_r($_GET);

eintrage, zeigt er mir auch die richtige Kategorie an,
aber ich kann dann dort nichts eintragen.
Wenn ich aber mod_rewrite im Script ausschalte, funktioniert es.

irgendwie komisch.

bei dem Link funktioniert es auch:

Top EinträgeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

nur bei den Kategorien nicht.
Ich habe das Script erst ganz neu gekauft.

Gruß
Jörn
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 14:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pjoern Beitrag anzeigen
wenn ich im Quelltext: print_r($_GET); eintrage, zeigt er mir auch die richtige Kategorie an, aber ich kann dann dort nichts eintragen.
Vom "Eintragen" von irgendwas ist jetzt zum ersten Mal die Rede.

Zitat:
Wenn ich aber mod_rewrite im Script ausschalte, funktioniert es.
Dann wird wohl vermutlich bei einem Formularversand entweder nicht die richtige Adresse aufgerufen, oder die Parameter nicht richtig umgeschrieben/verarbeitet.

Mit dem bisschen, was du an Information lieferst, ist nicht mehr festzustellen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:50
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard was benötigst du?

Hi,

wenn du mir sagst, wo ich den Fehler suchen muss, wäre mir das sehr hilfreich. Was brauchst du an Infos?
Ich hänge da jetzt nämlich schon fast 5 Tage fest und komme einfacht nicht weiter.

Gruß
Jörn
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:59
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)\.html$ index.php?category=$1&page=$2 [L]
RewriteRule ^([^/]+)\.html$ index.php?category=$1[L]
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 17:57
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard geht auch nicht

das funktioniert auch nicht.
Die erste Kategorie lässt sich aufrufen, bei der 2.ten Kategorie ruft er dann immer die gleiche Seite auf :-(
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 18:01
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Tolle Fehlebeschreibung!
Wer ist denn er; der Browser, der Webserver oder deine index.php? Was steht in den Logs (ggf. Rewrite-Log-Direktive setzen bzw. anpassen)?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 18:08
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Der gelbe Engel! *scnr* :-)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 18:08
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmmm

beispiel:

bei dieser Kategorie funktioniert es:

Community«Erotik (kein Hardcore)«HomeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

bei dieser Kategorie funktioniert es nicht:

Computer«HomeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

Es ist schwer zu beschreiben.
Aktuelle .htaccess:

Options -MultiViews
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteRule ^new-listings.html$ listings.php?view=new [L]
RewriteRule ^top-listings.html$ listings.php?view=top [L]
RewriteRule ^popular-listings.html$ listings.php?view=popular [L]
RewriteRule ^random-listings.html$ listings.php?view=random [L]

RewriteRule ^([-a-zA-Z]+)\.html$ index.php?category=$1&page=$2 [L]
RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)\.html$ index.php?category=$1&page=$2 [L]
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 18:28
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Also ich weiss nicht was du hast bei mir bzw. mit allen Links aus deiner Site funzt es.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 19:26
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard eben nicht :-(

ich versuche zu erklären:

wenn du folgende Kategorie aufrufst:

Computer«HomeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

zeigt er die richtige Kategorie an.
Klickst du aber jetzt links im Menü "Eintrag vorschlagen" dann springt er eine Kategorie nach oben und es kommt die Meldung "gesperrt"

Aber:
Wenn du auf folgende Kategorie gehst:

Community«Erotik (kein Hardcore)«HomeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

dann klickst du links wieder auf "Eintrag vorschlagen" und es funktioniert wie es sein soll. Wenn ich mod_rewrite ausschalte, funktioniert es aber in allen Kategorien.

Mfg
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 19:43
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Das schöne - und so muss es ja sein - ist bei htaccess das bei gleichem Input immer das gleiche heraus kommt.

Bis auf die id sind die Links identisch - kann also auch rein nichts mit htaccess zu tun haben, denn schliesslich springt man sogar auf den korrekten Einstiegspunkt.

Man nehme vielleicht mal die Meldung wörtlich.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 20:12
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ok, klingt logisch

Hi,

das klingt logisch was du sagst.
Nun habe ich aber mod_rewrite ausgeschaltet und prompt funktioniert es überall. Muss ich nun den Fehler an anderer Stelle suchen und wenn ja, wo?

Schau auf die Webseite, es funktioniert in jeder Kategorie und in jeder Unterkategorie ohne Ausnahme.
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 21:03
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Ich würde erst einmal untersuchen wann und unter welchen Bedingungen die Gesperrt Meldung ausgelöst wird.

Hats du den Grund hast du die Ursache.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 21:15
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard gesperrt

die Meldung "Kategorie gesperrt" ist gewollt.
Ich habe die Hauptkategorien geblockt, damit dort keine Einträge verfasst werden können. Man darf einen Eintrag ausschliesslich in einer Unterkategorie vornehmen.
Das kann auch nicht der Grund sein, sonst dürfte es ja mit eingeschaltetem mod_rewrite auch in keiner Kategorie funktionieren.

Kann es wirklich so sein, dass es ohne mod_rewrite funktioniert und wenn man es einschaltet, das nicht mehr klappt? Ausser in einer Kategorie? Wie du ja selbst schon gesagt hast, es werden ja im Prinzip nur die URL's umgeleitet, mehr passiert ja nicht.
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mod Rewrite Regel erweitern Benny-one Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 26-01-2007 22:00
Servervariable _SERVER['HTTP_REFERER'] existiert nicht. -- mod_rewrite Funktioniert Simon94 PHP Developer Forum 10 30-06-2006 13:12
mod_rewrite funktioniert nur teilweise OliOli Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 15-08-2005 10:36
mod_rewrite regel will nicht - warum ??? burzum PHP Developer Forum 11 18-08-2003 01:44
Regel beim posten eines Beitrages im JOB-Forum Berni Jobgesuche 7 29-06-2002 22:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.