mod_rewrite regel funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Im letzten Post ging es doch?! Warum jetzt nicht mehr? Und _was_ genau geht nicht mehr?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #17
      hmm

      nö, eben nicht.
      wenn ich im Quelltext: print_r($_GET);

      eintrage, zeigt er mir auch die richtige Kategorie an,
      aber ich kann dann dort nichts eintragen.
      Wenn ich aber mod_rewrite im Script ausschalte, funktioniert es.

      irgendwie komisch.

      bei dem Link funktioniert es auch:

      Top EinträgeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

      nur bei den Kategorien nicht.
      Ich habe das Script erst ganz neu gekauft.

      Gruß
      Jörn

      Kommentar


      • #18
        Zitat von pjoern Beitrag anzeigen
        wenn ich im Quelltext: print_r($_GET); eintrage, zeigt er mir auch die richtige Kategorie an, aber ich kann dann dort nichts eintragen.
        Vom "Eintragen" von irgendwas ist jetzt zum ersten Mal die Rede.

        Wenn ich aber mod_rewrite im Script ausschalte, funktioniert es.
        Dann wird wohl vermutlich bei einem Formularversand entweder nicht die richtige Adresse aufgerufen, oder die Parameter nicht richtig umgeschrieben/verarbeitet.

        Mit dem bisschen, was du an Information lieferst, ist nicht mehr festzustellen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          was benötigst du?

          Hi,

          wenn du mir sagst, wo ich den Fehler suchen muss, wäre mir das sehr hilfreich. Was brauchst du an Infos?
          Ich hänge da jetzt nämlich schon fast 5 Tage fest und komme einfacht nicht weiter.

          Gruß
          Jörn

          Kommentar


          • #20
            RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)\.html$ index.php?category=$1&page=$2 [L]
            RewriteRule ^([^/]+)\.html$ index.php?category=$1[L]

            Kommentar


            • #21
              geht auch nicht

              das funktioniert auch nicht.
              Die erste Kategorie lässt sich aufrufen, bei der 2.ten Kategorie ruft er dann immer die gleiche Seite auf :-(

              Kommentar


              • #22
                Tolle Fehlebeschreibung!
                Wer ist denn er; der Browser, der Webserver oder deine index.php? Was steht in den Logs (ggf. Rewrite-Log-Direktive setzen bzw. anpassen)?

                Kommentar


                • #23
                  OffTopic:
                  Der gelbe Engel! *scnr* :-)
                  [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                  Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                  Kommentar


                  • #24
                    hmmm

                    beispiel:

                    bei dieser Kategorie funktioniert es:

                    Community«Erotik (kein Hardcore)«HomeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

                    bei dieser Kategorie funktioniert es nicht:

                    Computer«HomeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

                    Es ist schwer zu beschreiben.
                    Aktuelle .htaccess:

                    Options -MultiViews
                    RewriteEngine On
                    RewriteBase /

                    RewriteRule ^new-listings.html$ listings.php?view=new [L]
                    RewriteRule ^top-listings.html$ listings.php?view=top [L]
                    RewriteRule ^popular-listings.html$ listings.php?view=popular [L]
                    RewriteRule ^random-listings.html$ listings.php?view=random [L]

                    RewriteRule ^([-a-zA-Z]+)\.html$ index.php?category=$1&page=$2 [L]
                    RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)\.html$ index.php?category=$1&page=$2 [L]

                    Kommentar


                    • #25
                      Also ich weiss nicht was du hast bei mir bzw. mit allen Links aus deiner Site funzt es.

                      Kommentar


                      • #26
                        eben nicht :-(

                        ich versuche zu erklären:

                        wenn du folgende Kategorie aufrufst:

                        Computer«HomeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

                        zeigt er die richtige Kategorie an.
                        Klickst du aber jetzt links im Menü "Eintrag vorschlagen" dann springt er eine Kategorie nach oben und es kommt die Meldung "gesperrt"

                        Aber:
                        Wenn du auf folgende Kategorie gehst:

                        Community«Erotik (kein Hardcore)«HomeWebkatalog-Dienst der kostenlose Webkatalog

                        dann klickst du links wieder auf "Eintrag vorschlagen" und es funktioniert wie es sein soll. Wenn ich mod_rewrite ausschalte, funktioniert es aber in allen Kategorien.

                        Mfg

                        Kommentar


                        • #27
                          Das schöne - und so muss es ja sein - ist bei htaccess das bei gleichem Input immer das gleiche heraus kommt.

                          Bis auf die id sind die Links identisch - kann also auch rein nichts mit htaccess zu tun haben, denn schliesslich springt man sogar auf den korrekten Einstiegspunkt.

                          Man nehme vielleicht mal die Meldung wörtlich.

                          Kommentar


                          • #28
                            ok, klingt logisch

                            Hi,

                            das klingt logisch was du sagst.
                            Nun habe ich aber mod_rewrite ausgeschaltet und prompt funktioniert es überall. Muss ich nun den Fehler an anderer Stelle suchen und wenn ja, wo?

                            Schau auf die Webseite, es funktioniert in jeder Kategorie und in jeder Unterkategorie ohne Ausnahme.

                            Kommentar


                            • #29
                              Ich würde erst einmal untersuchen wann und unter welchen Bedingungen die Gesperrt Meldung ausgelöst wird.

                              Hats du den Grund hast du die Ursache.

                              Kommentar


                              • #30
                                gesperrt

                                die Meldung "Kategorie gesperrt" ist gewollt.
                                Ich habe die Hauptkategorien geblockt, damit dort keine Einträge verfasst werden können. Man darf einen Eintrag ausschliesslich in einer Unterkategorie vornehmen.
                                Das kann auch nicht der Grund sein, sonst dürfte es ja mit eingeschaltetem mod_rewrite auch in keiner Kategorie funktionieren.

                                Kann es wirklich so sein, dass es ohne mod_rewrite funktioniert und wenn man es einschaltet, das nicht mehr klappt? Ausser in einer Kategorie? Wie du ja selbst schon gesagt hast, es werden ja im Prinzip nur die URL's umgeleitet, mehr passiert ja nicht.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X