php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 02:55
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Interner Serverfehler 500 Apache 2.2 & PHP 5 unter XP

Ich bin langsam echt am Verzweifeln - es ist ja nicht so, dass ich zum ersten Mal den Apache und PHP installiere, nur dieses Mal bin ich wirklich mit meinem Latein am Ende.

Sobald ich über localhost eine PHP-Datei im Browser aufrufe, erhalte ich einen Internen Serverfehler 500.

Verwendet wird folgende PHP-Version: 5.2.11 VC6 x86 Thread Safe
Aber auch ein Downgrade schaffte keinerlei Abhilfe, also auch die Verwendung einer zuvor erfolgreich betriebenen Versionskombination von Apache & PHP erzeugt dasselbe Problem.

Ich habe auch testweise mal auf den Installer zurückgegriffen, keinerlei Extensions installiert - ebenfalls kein Erfolg.

Der IIS ist nicht installiert.
Die PHP.ini ist testweise unverändert.
MySQL läuft ordnungsgemäß.
C++ Redistributables sind installiert.

Die httpd.conf (gekürzt)
Zitat:
ServerName 127.0.0.1:80
DocumentRoot "D:/Inetpub/wwwroot"

<Directory "D:/Inetpub/wwwroot">

AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all

</Directory>

PHPIniDir "D:/PHP/"
LoadModule php5_module "D:/PHP/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
Apache logs7error.log
Zitat:
[Mon Sep 28 02:11:43 2009] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Mon Sep 28 02:11:43 2009] [notice] Child 3508: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Sep 28 02:11:43 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.10 configured -- resuming normal operations
[Mon Sep 28 02:11:43 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Mon Sep 28 02:11:43 2009] [notice] Parent: Created child process 2508
[Mon Sep 28 02:11:44 2009] [notice] Child 2508: Child process is running
[Mon Sep 28 02:11:44 2009] [notice] Child 2508: Acquired the start mutex.
[Mon Sep 28 02:11:44 2009] [notice] Child 2508: Starting 64 worker threads.
[Mon Sep 28 02:11:44 2009] [notice] Child 3508: Released the start mutex
[Mon Sep 28 02:11:45 2009] [notice] Child 2508: Starting thread to listen on port 80.
[Mon Sep 28 02:11:45 2009] [notice] Child 3508: All worker threads have exited.
[Mon Sep 28 02:11:45 2009] [notice] Child 3508: Child process is exiting
Wenn irgendwer eine Ahnung hat bzw. einen Hinweis geben kann, dann bin ich wirklich dankbar.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 03:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ist der Apache direkt von apache.org runtergeladen oder aus einem XAMP-Bundle bzw. irgend einer anderen Fremddistribution? Wurden bei der letzten Installation irgendwelche DLLs nach system32 kopiert?

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (28-09-2009 um 03:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 07:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und ist das auch gnaz bestimmt die richtige error.log, aus der Du zitierst?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 16:50
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der originale Apache von apache.org und auch die korrekte error.log (Apache-verzeiochnis/logs/error.log).
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 17:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Crake Beitrag anzeigen
Der originale Apache von apache.org und auch die korrekte error.log (Apache-verzeiochnis/logs/error.log).
Ok, das ist gut (wg. VC6 vs. VC9), nur leider hab ich dann auch keine Idee. Die PHP extensions hast du ja alle aus, wie du sagtest? DLLs hast du auch nie wild rumkopiert?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 17:44
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nee, gar nicht. Im Prinzip ganz einfache Standardinstallation.

Also erklären kann ich es mir nicht, kann mir höchstens noch vorstellen, dass Dreamweaver dazwischenfunkt, aber wie gesagt, es lief ja früher auch.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 18:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuch mal ServerName localhost:80 statt der IP und prüfe, ob bereits ein anderer Prozess auf Port 80 lauscht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 19:01
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Versuch mal ServerName localhost:80 statt der IP und prüfe, ob bereits ein anderer Prozess auf Port 80 lauscht.
Schon geschaut. Außerdem ließe sich der Apache dann nicht starten.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 19:20
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe in deinem Log-Auszug aber keine Fehlermeldung, und das kann bei einem 500er eigentlich nicht sein. Bist du ganz ganz sicher, daß es nicht irgendwo eine Virtual-Host-Deklaration mit einer eigenen Error.log gibt? Ist mir schon öfter passiert....
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 19:23
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin mir ganz sicher. Habe testweise mal eine Extension installiert, welche als Datei gar nicht vorhanden war. Der Fehler wurde in der error.log korrekt ausgegeben.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 19:25
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Seltsam!

Gibt es vielleicht was in Systemsteuerung > Verwaltung > Ereignisanzeige > System? Wenn es was auf Dienstebene ist....
Vielleicht mal das PHP-Logging aktivieren? Vielleicht hängt es dort irgendwo?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 19:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kommt der 500 auch beim Aufruf einer existierenden nicht-PHP-Datei? Kommt er noch, wenn du PHP in der httpd.conf ganz abschaltest? Hast du in der httpd.conf mal die Servermodule abgeschaltet?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 20:24
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von pekka Beitrag anzeigen
Seltsam!
Du sagst es.

Zitat:
Gibt es vielleicht was in Systemsteuerung > Verwaltung > Ereignisanzeige > System? Wenn es was auf Dienstebene ist....
Vielleicht mal das PHP-Logging aktivieren? Vielleicht hängt es dort irgendwo?
Kriegen wir noch seltsamer hin: Ereignisanzeige weist keinen Fehler auf. Das Aktivieren des PHP-Logs bringt keinerlei Einträge zum Vorschein.

Zitat:
AmicaNoctis
Kommt der 500 auch beim Aufruf einer existierenden nicht-PHP-Datei?
Dann erhalte ich erwartungsgemäß einen 404.

Zitat:
Kommt er noch, wenn du PHP in der httpd.conf ganz abschaltest?
Nein.

Zitat:
Hast du in der httpd.conf mal die Servermodule abgeschaltet?
Ja, habe auch eine Minimalkonfiguration getestet.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 20:27
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Argh, ich bin ein Idiot. Das hätte ich mal eher testen sollen.

Eine absolut einfache PHP-Datei lässt sich erfolgreich ausführen. Da keine Extensions installiert sind, kann ich wohl davon ausgehen, dass MySQL die Fehlerursache ist.

Ich weiss zwar auch noch nicht weshalb, aber damit kann man erstmal arbeiten.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 20:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Crake Beitrag anzeigen
Dann erhalte ich erwartungsgemäß einen 404.
Das ist aber nicht erwartungsgemäß Ich sprach von einer existierenden nicht-PHP-Datei und nicht von einer nichtexistierenden PHP-Datei.

Ich vermute, es kann nur noch an der php.ini liegen. Hast du dort schon alle Pfade geprüft, nicht dass da noch irgendein Standard-Linux-Beispielpfad (/usr/var/...) drin steht?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unter MSSQL Datenbankzugriff nicht möglich unter Apache schon=( munt80 SQL / Datenbanken 3 28-02-2006 20:17
PHP-Skripte I.O, aber in der Statistik 500 Interner Serverfehler landolt Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 04-10-2005 11:35
interner Serverfehler 500 mastadomi Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 14 24-01-2005 19:01
Unter XP apache.. Benny-one Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 52 28-03-2003 18:18
Installation von PHP4 unter Apache 1.3.14 unter Win2000 Berni PHP Developer Forum 1 24-01-2001 18:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:39 Uhr.