php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 13:08
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Skripte werden direkt im Browser ausgegeben

Hallo,

ich habe php Skripte von einem Server auf meinem locahost unter xampp/htdocs kopiert um damit lokal arbeiten zu können.
Jedoch werden die aufgerufenen Dateien direkt im Browser ausgegeben.
Das heißt ich sehe den Kompletten Quelltext im Browserfenster.
Ich habe an den Skripten nichts verändert.

Kann mir jemand sagen woran das liegt?

Vielen Dank im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 13:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

was haben die denn für eine Dateiendung?

*move* ins richtige Unterforum.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 13:17
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich rufe die index.php auf und dort werden 3 Dateien inkludiert:

require 'inc/db.inc.php';
include 'inc/functions.inc.php';
require 'libs/Smarty.class.php';
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 13:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von dakingno1 Beitrag anzeigen
Ich rufe die index.php
Steht in der Adressleiste http://localhost/…/index.php oder file:///…/index.php?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 13:29
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://localhost/.../administration/index.php

Das passiert auch nur im Ordner "administration"
Wenn ich die Seite im Main aufrufe, dann läuft alles einwandfrei

Geändert von AmicaNoctis (27-07-2010 um 13:42 Uhr) Grund: Doppelposting zusammengefügt und URL entlinkt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 13:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nutzt du generell mod_rewrite oder hast du in dem Ordner administration eine .htaccess liegen? Wenn ja, poste mal bitte die jeweilige Datei.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 13:46
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im Hauptordner wird immer auf index.php geleitet:

RewriteEngine On
RewriteRule ^robots.txt$ robots_https.txt
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* /index.php


Die htaccess Datei im Ordner Administration habe ich lokal entfernt, weil dort nur auf .htpasswd hingewiesen wird um den bereich Passwort zu schützen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 13:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mh, langsam gehen mir auch die Ideen aus

Ist das Verzeichnis administration in der httpd.conf evtl. gesondert behandelt mit einer eigenen Directory-Section?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 14:46
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Apache wurde nicht angepasst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 15:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann kannst du nur noch den kompletten conf-Ordner aus dem Apache-Verzeichnis und dein komplettes Projektverzeichnis (ohne Bilder und ggf. mit ge*ten Passwörtern) zippen und als Anhang posten
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 15:08
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verrückt, was ist das blos?

Danke trotzdem.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 15:24
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

AAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Ich glaubs nicht!

Und, woran lags?

In den Skriten wird PHP mit kurzer Schreibweise initialisiert:

<?

?>

und wenn ich

<?php

?>

schreibe funzt alles.... OMG

Das kann man doch irgendwo im apache steuern oder?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 15:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von dakingno1 Beitrag anzeigen
Das kann man doch irgendwo im apache steuern oder?
Nein, in der php.ini, die Direktive heißt short_open_tag, aber die solltest du auf Off lassen und lieber deine 90er-Jahre-Stil-Scripts updaten
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 15:39
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Nein, in der php.ini, die Direktive heißt short_open_tag, aber die solltest du auf Off lassen und lieber deine 90er-Jahre-Stil-Scripts updaten
Haha, den Schuh kann ich mir nicht anziehen.

Der Code ist nicht von mir. Wir sind eigentlich gerade dabei zu refaktorisieren, aber das ist einfach zu viel, sodass alter Code in neuer Umgebung auch funktionieren soll.
Da es auf dem Live Server unterstützt ist, passt das schon vorerst.

Vielen Dank für die Mithilfe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP-Skripte werden nicht ausgeführt. frankburian Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 11 17-06-2008 07:37
Daten werden dreifach ausgegeben beginner85 SQL / Datenbanken 30 08-05-2007 21:06
Datensätze werden falsch ausgegeben Duffi18 PHP Developer Forum 8 14-01-2004 11:29
Abgebrochenen Skripte werden nicht beendet juergen-hilde PHP Developer Forum 6 29-11-2002 15:56
php-skripte werden nicht ausgeführt Nicolas Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 7 17-11-2001 00:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:06 Uhr.