Fehlermeldungen bei Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldungen bei Variablen

    Tja ... ich hab mich jetzt stundenlang durch diverse FAQs und Foren gewühlt ... und krieg's net raus ...

    Habe Apache 2 und PHP 4 installiert. Beides funktioniert (eigentlich) auch. Kleine PHP Testscripte, wo ich mit dem echo Befehl nur Text ausgebe, laufen auch einwandfrei. Sobald aber eine Variable ins Spiel bzw. ins Script kommt, krieg ich nur Fehlermeldungen wie

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in E:\Eigene Dateien\Server\htdocs/listing1-6.php on line 7

    Warning: Undefined variable: stunden in E:\Eigene Dateien\Server\htdocs/listing1-6.php on line 11
    Du hast Stunden bei
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in E:\Eigene Dateien\Server\htdocs/listing1-6.php on line 12

    Warning: Undefined variable: lohn in E:\Eigene Dateien\Server\htdocs/listing1-6.php on line 16

    Warning: Undefined variable: stunden in E:\Eigene Dateien\Server\htdocs/listing1-6.php on line 16
    Dein Verdienst in dieser Zeit war: 0 DM

    Also, ich hab grade erst angefangen, die Scripte sind von ner Buch CD-ROM, insofern sollten die Scripts an sich stimmen ... Wo liegt also der Fehler?

    Hoffe, mir kann jemand helfen.

    Greetz Sai.

  • #2
    übergibst Du die Daten per Link oder Formular ?!
    Vielleicht postest Du einmal die Scripts...

    Könnte möglicherweise an register_globals = off liegen,
    die dürfte bei deiner php-Version auf off stehen,
    viele ältere Scripte brauchen allerdings on
    phpinfo(); // gibt dir ua die Infos aus
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Ich glaubs net ... an der kleinen dämlichen Einstellung hat's tatsächlich gelegen ... *vor die Stirn hau*

      Mann, das soll mal einer finden ...

      Jetzt steht's auf ON und es läuft. Dankeeeeee!

      Kommentar


      • #4
        die Sache ist nur die,
        -> es hat durchaus seinen Grund das register_globals
        bei neueren php-Versionen per default auf off steht!

        Du solltest jetzt mit den entsprechenden array arbeiten:
        $_GET enthält alle per Link übergeben vars
        $_POST dto. per POST i.d.R. Formulare
        $_COOKIE Vars aus cookies
        $_SERVER zB $HTTP_USER_AGENT

        bsp.
        $name = $_POST[name];

        Der Vorteil jemand kann $name nicht einfach übergeben indem
        er die Url entsprechend ändert (seite2.php?name=gefakter+name).
        Die Methode muß also stimmen - außerdem kannst Du mit Schleifen
        alle Werte des array bequem bearbeiten.

        Such mal hir im Forum nach register_globals, findest sicher noch weitere gute Infos.

        Würde dir an Herz legen deine Scripts entsprechend zu ändern,
        register_globals = off ist die Zukunft!
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          Oje, oje ... Ich bin erstmal froh, daß ich die Entwicklungsumgebung zum Laufen gekriegt habe ... mit dem Script schreiben fange ich ja gerade erst an ... *doofer kleiner Anfänger*

          *hu* Ich versuch mir den Tipp zu merken ... Besten Dank ... *mal deinen Post abspeicher*

          Kommentar

          Lädt...
          X