mysql läuft nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql läuft nicht

    Hi, hoffe das wurde nicht schonmal gefragt.

    Ich habe versucht, mysql auf meinem PC zum laufen zu bringen (ich habe XP prof).
    AUf meinem Notebook mit XP prof läuft alles tadellos, aber hier geht garnix.
    Nachdem ich alles installiert habe, die my.cnf geschrieben habe und MYSQL als Dienst eingerichtet habe, kommt wenn ich mysqladmin ping ausführe:
    connect to lacalhost failed
    error: can't connect to server on localhost (10061)
    .
    .
    .

    wenn ich dann telnet localhost 3306 mache,
    dann kommt, dass nach einer gewissen Zeitspanne der rechner nicht geantwortet hat...

    Ich hab norton firewall laufen, kann das sein, dass das konfliktet?
    Ausserdem benutz ich IIS statt Apache, aber das mach ich auf dem Notebook auch, sollte also nicht das problem sein..

    hoffe, mir hilft jemand
    Zuletzt geändert von thargor1; 12.11.2002, 18:22.

  • #2
    was passiert, wenn du die Firewall ausgeschaltet hast ??
    <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

    Kommentar


    • #3
      naja wenn ich sie deaktivier, dann kommt
      es konnte keine verbindugn hergestellt werden, weil der Zielcomputer den aufbau verweigerte...

      eigentlich genau falschrum oder?

      Kommentar


      • #4
        haste die WinXP interne Firewall deaktiviert, bzw den Port freigegeben ?
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          hmm
          nicht, dass ich wüsste...
          wie mach ich das?

          Kommentar


          • #6
            Tut zwar hier nix zur Sache aber da ich eben das gleiche Problem hatte und das hier posten wollte, hab ich die Sache mit der Firewall gelesen....

            Lol, darauf bin ich nicht gekommen, .... Danke, jetzt funktioniert es wieder.

            MFG Drill

            Kommentar


            • #7
              freut mich, dass dir das geholfen hat...

              Nur wüsste ich trotzdem gern, ob mein Problem auch lösbar ist.
              Ich denke nicht, dass eine Firewall aktiviert ist, aber wie überprüfe ich jetzt noch, ob der Port freigegeben ist bzw. wie gebe ich ihn frei?

              Oder gibt es noch andere Lösungsansätze für das Problem??
              danke schonmal

              Kommentar


              • #8
                Ich denke, wenn die Firewall die Ursache dafür wäre, müßte die Fehlermeldung eher "MySQL Error: #2003, Cant connect to MySQL server on localhost (10050)" lauten.

                Meine my.cnf heißt my.ini !! Vielleicht ist das schon die Ursache.

                Wie startest Du das Service? Über C:\...\mysql\bin\winmysqladmin.exe ?
                Welche Version von WinMySQLadmin? Du siehst es unter anderem in der Titelleiste des WinMySQLadmin Fensters. Die Ampel im Systemtray ist die auf grün?

                Welches mysqld file verwendest Du?
                mysqld
                mysqld-opt
                mysqld-nt
                mysqld-max
                mysqld-max-nt

                Du siehst das im Abschnitt "my.ini" WinMySQLadmin Fensters.

                Befindet sich my.ini im Systemverzeichnis? Der Inhalt meiner my.ini sieht so aus, also unspektakulär:
                Code:
                #This File was made using the WinMySQLAdmin 1.4 Tool
                #01.05.2002 21:55:33
                
                #Uncomment or Add only the keys that you know how works.
                #Read the MySQL Manual for instructions
                
                [mysqld]
                basedir=C:/WAMP/mysql
                datadir=C:/WAMP/mysql/data
                #language=C:/WAMP/mysql/share/your language directory
                #slow query log#=
                #tmpdir#=
                #port=3306
                #set-variable=key_buffer=16M
                set-variable=wait_timeout=1000
                [WinMySQLadmin]
                Server=C:/WAMP/mysql/bin/mysqld-nt.exe
                user=hand
                password=daspasswort
                Was passiert wenn Du im DOS-Fenster "mysql" eingibst? Fehlerfrei?

                Findest Du Hinweise im "mysql.err" file?
                Eventuell welche in der Ereignisanzeige?

                Was in etwa steht im WinMySQLadmin bei Start Check?
                Code:
                There is a my.ini file ............ yes
                Verifying the my.ini keys.
                MySQL server path key ......... no
                 ...
                datadir ........... OK
                basedir .......... OK
                The Service is already installed .........yes

                Kommentar


                • #9
                  antworte etwas spät, aber hatte nur noch stress in der zwischenzeit..
                  hoffe es antwortet noch jemand

                  also, ich hab jetzt mysql mysql-max-3.23.54-win installiert
                  und winmysqladmin laufen lassen.

                  die ampel zeigt rot an. meine my.ini sieht wie folgt aus:
                  #This File was made using the WinMySQLadmin 1.1 Tool
                  #11.01.2003 11:33:39

                  #Uncomment or Add only the keys that you know how works.
                  #Read the MySQL Manual for instructions

                  [mysqld]
                  basedir=C:/Web/mysql

                  datadir=C:/Web/mysql/data
                  #language=C:/Web/mysql/share/your language directory
                  #slow query log#=
                  #tmpdir#=
                  #port=3306
                  #set-variable=key_buffer=16M
                  [WinMySQLadmin]
                  Server=C:/Web/mysql/bin/mysqld-nt.exe
                  user=julius
                  password=passwort


                  das err file schreibt:
                  InnoDB: Cannot continue operation.
                  InnoDB: File name c:\web\mysql\ibdata\ibdata1
                  InnoDB: does not create them.
                  InnoDB: In installation you must create directories yourself, InnoDB
                  InnoDB: The error means the system cannot find the path specified.
                  InnoDB: See http://www.innodb.com/ibman.html for installation help.
                  030111 9:31:15 InnoDB: Operating system error number 3 in a file operation.
                  InnoDB: Cannot continue operation.
                  InnoDB: File name c:\web\mysql\ibdata\ibdata1
                  InnoDB: does not create them.
                  InnoDB: In installation you must create directories yourself, InnoDB
                  InnoDB: The error means the system cannot find the path specified.
                  InnoDB: See http://www.innodb.com/ibman.html for installation help.
                  030110 13:34:13 InnoDB: Operating system error number 3 in a file operation.
                  InnoDB: Cannot continue operation.

                  wenn ich mysql im dosfenster ausführe kommt
                  cannot connect to mysql server on 'localhost' (10061)

                  in startcheck steht:
                  there is a my.ini file ................. yes
                  verifying the my.ini keys
                  mysql server path key .............OK
                  datadir.....................................OK
                  basedir.....................................OK

                  sagt dir das vielleicht, wo das problem liegt??

                  Kommentar


                  • #10
                    Versuch mal das ganze über WINAPACHE von Vogelsang: Z.Zt.: http://www.apachefriends.org/ zu installieren.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X