mod_rewrite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod_rewrite

    Habe folgendes Problem:
    Ich habe schon alle Artikel im Forum über mod_rewrite gelesen, jedoch funktioniert es bei mir nicht.
    Hier mein Code:

    der in der ".htaccess" Datei steht ( die hab ich im Stammverzeichnis dort wo auch die index.php steht)

    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteBase
    RewriteRule ^detail(.*).html$ detail.php?id=$1
    RewriteRule ^detail.touren(.*).html$ detail.touren.php?id=$1

    Ich möchte gerne aus http:www.seite.de/detail22.html - http:www.seite.de/detail.php?id=$row[id]

    Und aus http:www.seite.de/detail.touren22.html - http:www.seite.de/detail.touren.php?id=$row[id]

    Bitte helft mir ich das Thema war schon öfters aber irgendwo hab ich einen Fehler

    Vielleicht wird ja die id Variable nicht übergeben, ich hab nähmlich auf der Seite eine Select Abfrage nach der id und ohne id wird eine leere Seite angezeigt.
    Zuletzt geändert von glocknerprofi; 06.04.2004, 17:53.

  • #2
    Wenn ich jetzt
    http://www.seite.de/detail/2.html
    also einen Slash vor der Zahl aufrufe bekomme ich eine leere weiße Seite und keine Fehlermeldung

    lasse ich den Slash
    http://www.seite.de/detail2.html
    weg bekomme ich " Seite nicht gefunden.

    - vielleicht hilft das weiter

    Kommentar


    • #3
      hast du nicht in die tuts geschaut?

      du müßtest noch IMHO die RewriteBase angeben, vgl:

      Code:
      z.B. RewriteBase /

      Kommentar


      • #4
        Das bedeutet also einfach den Slash nach RewriteBase,
        oder ?

        Was bedeutet IMHO?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von glocknerprofi
          Das bedeutet also einfach den Slash nach RewriteBase,
          oder ?
          sehr richtig ... funktioniert es jetzt?


          Original geschrieben von glocknerprofi
          Was bedeutet IMHO?
          IMHO -> in my humble opinion -> meiner bescheidenen Meinung nach

          Kommentar


          • #6
            Kommt ein Leerzeichen nach RewriteBase vor dem Slash /

            Es funktioniert nicht schei....

            Was ist hier los

            Kommentar


            • #7
              ja, ein leerzeichen

              Kommentar


              • #8
                es geht nicht, woran liegt das....

                Kommentar


                • #9
                  Re: mod_rewrite

                  schon mal daran gedacht, die punkte im muster, die wirklich punkte sein sollen, zu maskieren?

                  und wenn das auch nichts hilft, schau im apache manual nach, wie man ein rewrite log benutzt, worin du dann die fehlermeldungen finden kannst.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie maskiere ich die punkte mit einem Backslash \
                    oder /

                    meine letzte Hoffnung

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X