PHP Update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Update

    Hallo,

    habe gestern die neuere Version von PHP installiert. Im Shell, wenn ich php -v aufrufe zeigt er mir die neue (4.3.6) Version, aber die phpinfo() funktion zeigt die alte (4.2.2) Version.

    Habe Apache und sogar den Server komplett schon neu gestartet. Das Problem besteht.

    Kennt jemand die Ursache?
    Bin dankbar für jeden Tipp.

    Gruss Alexander.
    Webagentur Smartskull

  • #2
    stimmen die Pfade in den Webserver-Konfigurationsdateien ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Ich denke ja... welche genau meinst du?

      Gruss Alex.
      Webagentur Smartskull

      Kommentar


      • #4
        die, wo du deinem Webserver sagst, wo der php findet...

        so wie sich das anhört, könnten die falsch sein!
        evtl. auch mal die Pfade in der php.ini checken!

        gruss

        Kommentar


        • #5
          ist eigentlich alles in ordnung.. ich sehe da keine Pfade, die das verursachen könnten. In anderem Forum meint jemand, ich soll apache neu kompillieren. Stimmt das?

          http://selfforum.teamone.de/?t=81677&m=475250

          Wie mach man das am besten? Gibt es irgendwo beschreibung?


          Gruss Alex.
          Webagentur Smartskull

          Kommentar


          • #6
            neukompilieren muss nicht zwingend sein, ist meißtens auch unfug!

            mh... fangen wir mal etwas grundlegender an...

            was für ein OS, welche apacheversion, welche php-version...

            so... nunmal zu den Pfaden:

            (für die Pfade gehe ich jetzt mal von meiner Lokalen windows version aus, für linux is das gleich, bis auf die pfade, die mußt du anpassen!)

            irgendwo gibt es für deinen apache eine datei: httpd.conf...

            dort sollte in etwa sowas stehen:
            ScriptAlias /php/ "/Contenido/php/"

            AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml
            Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

            in der php.ini mußt du folgenden Bereich anpassen:
            ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
            ; Paths and Directories ;
            ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

            gruss

            P.S. das problem, das du beschreibst heißt zu 99% einfach nur, dass der Pfad zum neuen PHP nicht passt!

            Kommentar

            Lädt...
            X