kein Plan :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kein Plan :-(

    Hallo Leute,

    ich hab mal wieder ein Problem :-(

    Beim Installationsversuch von opensurveypilot bringt mir die Software folgende Fehlermeldung:

    <<<

    Bitte compilieren Sie PHP mit der option --with-mhash,oder laden Sie das Modul dynamisch. Dazu müssen Sie in der php.ini die Einstellungen des Abschnitts Dynamic Extensions bearbeiten und den Webserver bzw. PHP neu starten.

    >>>

    Da ich davon keine Ahnung und es noch nie gemacht habe, suche ich nach einer Anleitung für Newbies! Leider erfolglos gegoogelt.

    Weiss jemand Rat?

    Gruß
    Jörn

    EDIT:
    *VERSCHIEB* nach install/config
    by Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 27.05.2004, 11:35.

  • #2
    ich find da ne ganze menge einträge bei google. probiers mal
    mit
    PHP-Code:
    phpinfo(); 
    da kannst du deine einstellungen der php.ini gut überschauen.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      Wenn du Windows hast, einfach mal die php.ini (normalerweise in C:\WINDOWS\) mit Notepad / Editor öffnen und in der Zeile
      Code:
      ;extension=php_mhash.dll
      das ; am Anfang wegmachen.
      Außerdem musst du darauf achten, dass bei extension_dir = das Verzeichnis eingestellt ist, wo die PHP-Extensions drin liegen (normalerweise gib es im Installationsordner von PHP einen unterordner names Extensions).

      Anschließend Webserver neu starten.
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Hopka
        Wenn du Windows hast, einfach mal die php.ini (normalerweise in C:\WINDOWS\) mit Notepad / Editor öffnen und in der Zeile
        Code:
        ;extension=php_mhash.dll
        das ; am Anfang wegmachen.
        Außerdem musst du darauf achten, dass bei extension_dir = das Verzeichnis eingestellt ist, wo die PHP-Extensions drin liegen (normalerweise gib es im Installationsordner von PHP einen unterordner names Extensions).

        Anschließend Webserver neu starten.
        Hallo Hopka,

        es handelt sich dabei um einen Linux Webserver.
        Diese Zeile in der php.ini hab ich nicht gefunden (unter den
        Dynamic Extensions:
        Kann es sein, dass das mhash Modul noch gar nicht existiert?

        Gruß
        Jörn

        Kommentar


        • #5
          Moin

          @ joern

          Musch Du besser schauen in deiner php.ini
          Hier ein kleiner Auszug aus meiner (ist HP-UX):

          // (php.ini)

          ^M
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;^M
          ; Dynamic Extensions ;^M
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;^M
          ;^M
          ; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following^M
          ; syntax:^M
          ;^M
          ; extension=modulename.extension^M
          ;^M
          ; For example, on Windows:^M
          ;^M
          ; extension=msql.dll^M
          ;^M
          ; ... or under UNIX:^M
          ;^M
          ; extension=msql.so^M
          ;^M
          ; Note that it should be the name of the module only; no directory information ^M
          ; needs to go here. Specify the location of the extension with the^M
          ; extension_dir directive above.^M
          ^M
          ^M
          ;Windows Extensions^M
          ;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.^M
          ;^M
          ;extension=php_bz2.dll^M
          ;extension=php_cpdf.dll^M
          ;extension=php_crack.dll^M
          ;extension=php_curl.dll^M
          ;extension=php_db.dll^M
          ;extension=php_dba.dll^M
          ;extension=php_dbase.dll^M
          ;extension=php_dbx.dll^M
          ;extension=php_domxml.dll^M
          ;extension=php_exif.dll^M
          ;extension=php_fdf.dll^M
          ;extension=php_filepro.dll^M
          extension=php_gd2.dll^M
          ;extension=php_gettext.dll^M
          ;extension=php_hyperwave.dll^M
          ;extension=php_iconv.dll^M
          ;extension=php_ifx.dll^M
          ;extension=php_iisfunc.dll^M
          ;extension=php_imap.dll^M
          ;extension=php_interbase.dll^M
          ;extension=php_java.dll^M
          ;extension=php_ldap.dll^M
          ;extension=php_mbstring.dll^M
          ;extension=php_mcrypt.dll^M
          ;extension=php_mhash.dll^M ========> Hier stehts
          ;extension=php_mime_magic.dll^M

          //

          Muschte aber schauen, sollte auf .so geändert werden, da UNIX ja keine dll's besitzt.
          Okay es kommt natürlich drauf an welche Version von PHP du hast. Welche haste denn??

          Kommentar

          Lädt...
          X