PHP5 und FoxServ

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP5 und FoxServ

    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem. Habe derzeit FoxServ 3.0 installiert mit der PHP Version 4.2.2. (Zur entwicklung)
    Ich möchte aber jetzt auch zusätzlich PHP 5.0 installieren zum testen und so, aber ich möchte auch die Version 4.2.2 weiter verfügbar haben.

    Gibts da irgendeine möglichkeit?
    Mfg
    BenBay

  • #2
    1. Als erstes stoppst du die Server-Verbindung
    2. Dann öffnest du die httpd.conf und suchst nach "Alias /asp".
    3. Nach dem Eintrag (endet bei </IfModule>) fügst du folgenden Code ein:

    ScriptAlias /php5app/ "{PHP5_PARSE_ORDNER}"
    <Directory "{PHP5_ORDNER_LOKAL}">
    Options Indexes
    Order allow,deny
    Allow from all
    AddType application/x-httpd-php-5 .php
    Action application/x-httpd-php-5 "/php5app/php-cgi.exe"
    </Directory>

    Dabei dient {PHP5_ORDNER_LOKAL} als Platzhalter für den Ordner in den du PHP5 reinkopiert hast (achtung ein normalen Slash (/) kein Backslash (\).) und {PHP5_PARSE_ORDNER} als Extra-Ordner dort wo PHP angewandt werden soll (bei mir lautet der Ordner: D:\Apache\htdocs\php5).
    Der Ordner muss im htdocs deines Webservers sein.
    4. Dann speicherst du die httpd.conf (am besten machst du davor ein Backup zur Sicherheit) und startest den Server neu.
    5. Ruf dann den {PHP5_PARSE_ORDNER} (wobei {PHP5_PARSE_ORDNER} wieder als Platzhalter steht) auf und erstell dort eine Datei, info.php mit dem Inhalt:

    <?php
    phpinfo();
    ?>

    6. Jetzt kannst du in deinem Browser in die Adresszeile "http://localhost/{PHP5_PARSE_ORDNER}/info.php" eintippen (wobei {PHP5_PARSE_ORDNER} wieder als Platzhalter steht).
    Dort wirst du dein Ergebnis sehen
    Zuletzt geändert von ChristianM.; 15.07.2004, 12:42.
    Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      danke für deine Hilfe. Werde das gleich mal ausprobieren.
      Mfg
      BenBay

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        ich finde in meiner httpd.conf keinen Eintrag mit der Zeichenfolge "Alias /asp".
        Mfg
        BenBay

        Kommentar


        • #5
          dann packs sonstwo hinn und schau obs klappt
          Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

          Kommentar

          Lädt...
          X