Probleme mit Skript aus Upload-Tutorial

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Skript aus Upload-Tutorial

    Hallo zusammen,

    habe mir vorher das Skript aus dem Tutorial unter

    http://www.php-resource.de/forum/sho...0&pagenumber=1

    kopiert und die Variablen mit $_POST[] zugewiesen. Ich habe auch in der php.ini die Werte für memory, file und post auf vernünftige Werte gesetzt. Doch Files über knapp 8 MB werden nicht gepostet. Es kommt entweder eine leere Seite oder "Page contains no data" als Antwort. Auch ein restart des Web-Servers hat nichts geholfen. Wo muss ich noch Änderungen eintragen, um das Skript richtig zum
    Laufen zu bringen?

    Viele Grüße,

    Stefan

    EDIT:
    *verschieb*
    Zuletzt geändert von Norad; 28.10.2004, 16:12.

  • #2
    upload von < 8MB läuft?
    server neu gestartet?
    PHP-Code:
    phpinfo(); 
    gibt was aus?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke für die super schnelle Reaktion. Ich hab mal nur den php-Teil aus phpinfo() kopiert. Die Werte stimmen mit denen aus php.ini überein.

      Configuration

      PHP Core

      Directive
      Local Value
      Master Value

      allow_call_time_pass_reference
      On
      On

      allow_url_fopen
      On
      On

      always_populate_raw_post_data
      Off
      Off

      arg_separator.input
      &
      &

      arg_separator.output
      &
      &

      asp_tags
      Off
      Off

      auto_append_file
      no value
      no value

      auto_globals_jit
      On
      On

      auto_prepend_file
      no value
      no value

      browscap
      no value
      no value

      default_charset
      no value
      no value

      default_mimetype
      text/html
      text/html

      define_syslog_variables
      Off
      Off

      disable_classes
      no value
      no value

      disable_functions
      no value
      no value

      display_errors
      On
      On

      display_startup_errors
      Off
      Off

      doc_root
      no value
      no value

      docref_ext
      no value
      no value

      docref_root
      no value
      no value

      enable_dl
      On
      On

      error_append_string
      no value
      no value

      error_log
      no value
      no value

      error_prepend_string
      no value
      no value

      error_reporting
      2039
      2039

      expose_php
      On
      On

      extension_dir
      /usr/share/extensions/no-debug-non-zts-20020429
      /usr/share/extensions/no-debug-non-zts-20020429

      file_uploads
      On
      On

      highlight.bg
      #FFFFFF
      #FFFFFF

      highlight.comment
      #FF8000
      #FF8000

      highlight.default
      #0000BB
      #0000BB

      highlight.html
      #000000
      #000000

      highlight.keyword
      #007700
      #007700

      highlight.string
      #DD0000
      #DD0000

      html_errors
      On
      On

      ignore_repeated_errors
      Off
      Off

      ignore_repeated_source
      Off
      Off

      ignore_user_abort
      Off
      Off

      implicit_flush
      Off
      Off

      include_path
      .:/usr/share/php
      .:/usr/share/php

      log_errors
      Off
      Off

      log_errors_max_len
      1024
      1024

      magic_quotes_gpc
      On
      On

      magic_quotes_runtime
      Off
      Off

      magic_quotes_sybase
      Off
      Off

      mail.force_extra_parameters
      no value
      no value

      max_execution_time
      60
      60

      max_input_time
      120
      120

      memory_limit
      800M
      800M

      open_basedir
      no value
      no value

      output_buffering
      no value
      no value

      output_handler
      no value
      no value

      post_max_size
      800M
      800M

      precision
      12
      12

      register_argc_argv
      On
      On

      register_globals
      Off
      Off

      register_long_arrays
      On
      On

      report_memleaks
      On
      On

      report_zend_debug
      On
      On

      safe_mode
      Off
      Off

      safe_mode_exec_dir
      no value
      no value

      safe_mode_gid
      Off
      Off

      safe_mode_include_dir
      no value
      no value

      sendmail_from
      me@localhost.com
      me@localhost.com

      sendmail_path
      /usr/sbin/sendmail -t -i
      /usr/sbin/sendmail -t -i

      serialize_precision
      100
      100

      short_open_tag
      On
      On

      SMTP
      localhost
      localhost

      smtp_port
      25
      25

      sql.safe_mode
      Off
      Off

      track_errors
      Off
      Off

      unserialize_callback_func
      no value
      no value

      upload_max_filesize
      800M
      800M

      upload_tmp_dir
      no value
      no value

      user_dir
      no value
      no value

      variables_order
      EGPCS
      EGPCS

      xmlrpc_error_number
      0
      0

      xmlrpc_errors
      Off
      Off

      y2k_compliance
      On
      On

      zend.ze1_compatibility_mode
      Off
      Off

      Das Apache 2 error_log schweigt sich ein wenig dazu aus und meldet nur, dass es zu einem Problem gekommen ist, ohne, dass die Ursache genannt wird.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        upload von < 8MB läuft?

        Kommentar


        • #5
          Ja bis knapp 8MB läufts, zwischen 9 und 10 MB bekomme ich noch eine Seite, aber ohne MIME-Informationen und darüber kommt nur "This document contains no data!". Hier nochmal den Code:

          PHP-Code:
          <html>
          <head>
              <title>Flexibler Dateiupload</title>
          </head>

          <body>
              <h3><font color="#FF0000"><em><strong>Wieviele Dateien m&ouml;chten Sie hochladen?</strong></em></font></h3>
              <p><font color="#000000"></font></p>
                  <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post" >
                      <select name="numfiles" size="1">
                          <option value="1">1 Datei
                          <option value="2">2 Dateien
                          <option value="3">3 Dateien
                          <option value="4">4 Dateien
                          <option value="5">5 Dateien
                          <option value="6">6 Dateien
                          <option value="7">7 Dateien
                          <option value="8">8 Dateien
                          <option value="9">9 Dateien
                          <option value="10">10 Dateien 
                      </select>
                      <input type="Submit" value="Anzahl festlegen" name="regnum">
                  </form>
                  <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
                      <?php
                          $regnum 
          $_POST["regnum"];
                          
          $numfiles $_POST["numfiles"];
                          
          $sendfiles $_POST["sendfiles"];
                          if (isset(
          $regnum))
                          {
                              echo 
          "<b>$numfiles</b>";
                              echo 
          $numfiles == '1' ' Datei kann' ' Dateien können';
                              echo 
          ' hochgeladen werden:<p>';
                              for (
          $i=1$i<=$numfiles$i++)
                              {
                                  echo 
          "<input type=\"File\" name=\"myfile$i\"><br />\n";
                              }
                              echo 
          '<p>';
                              echo 
          '<input type="Submit" name="sendfiles" value="Dateien senden">';
                          }
                          if (isset(
          $sendfiles))
                          {
                              
          $numsendfiles count($HTTP_POST_FILES);
                              echo 
          "<b>$numsendfiles</b> ";
                              echo 
          $numsendfiles == 'Datei' 'Dateien';
                              echo 
          $numsendfiles == ' wurde gesendet.' ' wurden gesendet.';
                              foreach(
          $HTTP_POST_FILES as $strFieldName => $arrPostFiles)
                              {
                                  if (
          $arrPostFiles['size'] > 0)
                                  {
                                      
          $strFileName $arrPostFiles['name'];
                                      
          $intFileSize $arrPostFiles['size'];
                                      
          $strFileMIME $arrPostFiles['type'];
                                      
          $strFileTemp $arrPostFiles['tmp_name'];
                                      
          move_uploaded_file ($strFileTemp"upload/$strFileName");
                                      echo 
          "Datei <b>$strFileName</b> erfolgreich hochgeladen:";
                                      echo 
          "<ul>";
                                      echo 
          "<li>Grösse: $intFileSize Bytes<br />";
                                      echo 
          "<li>MIME: $strFileMIME<br />";
                                      echo 
          "</ul>";
                                  } 
          /* end if */
                              
          /*end foreach */
                          
          }
                      
          ?>
                  </form>
          </body>
          </html>
          Da ich kein register_globals verwende, greife ich über $_POST auf die Übergabeparameter zu, das ist auch meine einzige Änderung im Skript.

          Kommentar


          • #6
            Problem erkannt und auch gebannt. Es lag nicht an Apache oder PHP. Im Hintergrund werkelt ein WWW-Proxy ... und wenn der keine Requests über 9MB durchließ ...
            Da sucht man einen Tag und dann liegts an einer Zeile. ...

            Kommentar

            Lädt...
            X