post

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • post

    Hallo,

    hab ein kleines Beispiel aus nem Tutorial. Ich kann gar nicht genau sagen, an welcher Stelle mein Problem liegt - Code oder installation ?

    Datei 1:
    PHP-Code:
    <form action="action.php" method="POST">
     
    Ihr Name: <input type="text" name="name" />
     
    Ihr Alter: <input type="text" name="alter" />
     <
    input type="submit">
    </
    form
    action.php:
    PHP-Code:
    Hallo <?php echo $_POST["name"]; ?>.
    Sie sind <?php echo $_POST["alter"]; ?> Jahre alt.
    Das Ergebnis ist:
    Hallo <?php echo $_POST["name"]; ?>.
    Sie sind <?php echo $_POST["alter"]; ?> Jahre alt.

  • #2
    Re: post

    Original geschrieben von Iatros
    [...] installation[...]
    Das PHP-Modul wird bei Anfrage an den Server nicht geladen...

    Kommentar


    • #3
      Die Datei wird auf jeden Fall nicht übersetzt, sondern nur ausgegeben.
      Wer einen Weisen dumm fragt, wird eine kluge Antwort bekommen. Es ist nur die Frage, ob er sie auch versteht.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        hab jetzt alles nach Anleitung installiert. Ebenso die Änderungen im Bereich Apache / php.ini vorgenommen. Start Apache.exe und dann Aufruf http://localhost/test.php

        Allerdings wird nur der Text angezeigt, nicht die Ausführung. Was muss ich noch kontrollieren / ändern ?

        <!--ernst.php-->
        <?php
        phpinfo();
        ?>

        php4, apache 1.3.20, WinXP

        Danke,

        Ernst

        Kommentar


        • #5
          in deiner httpd.conf muß irgendwo eine Zeile:

          LoadModule php4_module "/der_Pfad_auf_deinem_PC/php4apache.dll"

          existieren, wenn nicht mußt du manuell hinzufügen

          außerdem müssen ein paar dll ins Windows Verzeichnis rüber geschoben werden, steht aber in der Anleitung. Wenn du aber nicht zurecht kommst, schau mal bei www.apachefriends.org vorbei und lade den XAMPP für Windows runter, ist sehr newbie friendly

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank, mit XAMPP klappt es hervorragend :-)

            Ernst

            Kommentar

            Lädt...
            X