Module von php 4.3.11 laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Module von php 4.3.11 laden

    Hallo zusammen,

    beim laden von php Module tritt folgender Fehler auf:

    PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'c:/php/extensions\php_iconv.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.

    php 4.3.11 läuft auf win 2003 Prof., iis 6.0.
    Ich habe versucht auch ander Module zu laden:
    - php_zip.dll
    - php_domxml.dll

    Der Pfad für Module:
    extension_dir = "c:/php/extensions"

    Ohne Probleme lies sich nur php_mssql.dll einbinden.

    Kann mir in dieser Angelegenheit weiter helfen.

    Danke im voraus.

    Grüße
    ben127

  • #2
    zeig mal den entsprechenden auszug aus der php.ini

    Kommentar


    • #3
      Auszumg aus der php.ini:

      ...
      ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
      extension_dir = "c:/php/extensions"
      ...
      Das Paresn hängte mit der php Version zusammen, von php 5.0.4 wurde wider auf php 4.3.11 umgestellt.;extension=php_bz2.dll
      ;extension=php_cpdf.dll
      ;extension=php_crack.dll
      ;extension=php_curl.dll
      ;extension=php_db.dll
      ;extension=php_dba.dll
      ;extension=php_dbase.dll
      ;extension=php_dbx.dll
      ;extension=php_domxml.dll
      ;extension=php_exif.dll
      ;extension=php_fdf.dll
      ;extension=php_filepro.dll
      ;extension=php_gd2.dll
      ;extension=php_gettext.dll
      ;extension=php_hyperwave.dll
      ;extension=php_iconv.dll
      ;extension=php_ifx.dll
      ;extension=php_iisfunc.dll
      ;extension=php_imap.dll
      ;extension=php_interbase.dll
      ;extension=php_java.dll
      ;extension=php_ldap.dll
      ;extension=php_mbstring.dll
      ;extension=php_mcrypt.dll
      ;extension=php_mhash.dll
      ;extension=php_mime_magic.dll
      ;extension=php_ming.dll
      extension=php_mssql.dll
      ;extension=php_msql.dll
      ;extension=php_oci8.dll
      ;extension=php_openssl.dll
      ;extension=php_oracle.dll
      ;extension=php_pdf.dll
      ;extension=php_pgsql.dll
      ;extension=php_printer.dll
      ;extension=php_shmop.dll
      ;extension=php_snmp.dll
      ;extension=php_sockets.dll
      ;extension=php_sybase_ct.dll
      ;extension=php_w32api.dll
      ;extension=php_xmlrpc.dll
      ;extension=php_xslt.dll
      ;extension=php_yaz.dll
      ;extension=php_zip.dll
      ...

      Kommentar


      • #4
        versuch mal backslashes statt slashes bei extension_dir

        Kommentar


        • #5
          ...c:/php/extensions\php_iconv.dll
          Wenn du ne WinKiste verwendest dann solltest du die Backslashes verwenden. Dies zeigt dir deine Fehlermeldung ja auch so an: Denn das System sucht anscheinend mit Backslashes.

          Gruss

          tobi

          EDIT:

          Du solltest bei der Erweiterung auch den ; entfernen
          ;extension=php_iconv.dll

          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            danke, das war die Lösung.

            Grüße
            Bernhard

            Kommentar


            • #7
              Module laden :-(

              Hallo zusammen,

              wider die Geschichte mit Modulen. Heute habe ich fest gestellt, dass ich die falsche Datei editiert habe :-( Die Slahes habe ich auf Beckslashes geändert:
              extension_dir = "c:\php\extensions"
              Die Fehlermeldung kommt die gleiche:
              PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'c:\php\extensions\php_iconv.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
              Woran kann es jetzt liegen?
              Was meint Ihr?

              Grüße Bernhard

              Kommentar

              Lädt...
              X