Arbeiten mit ming Bibliothek - bzw. Objekten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arbeiten mit ming Bibliothek - bzw. Objekten

    Hallo,

    ich habe eine Datei zur Erstellung eines Banners, welche mit der Klasse SWFMovie arbeitet.

    Allerdings wird die Klasse gar nicht erst gefunden... Fehler: "Class "SWFMovie" not found...

    Ich arbeit mit xampp unter windows, extensions php_ming.dll sind gesetzt. Ist hier eventuell ein Pfad zu beachten?

    Ich bin auf diesem Gebiet neu - einige kleine Beispiele - dachte ich - dürften hier aber nicht so schwierig sein...

    Nun, habt Ihr hier Erfahrungswerte?

    Hier mein Code:

    <?php
    $movie = new SWFMovie();
    $movie->setDimension(468,60);
    $movie->setBackground(255,153,51);
    $movie->setRate(15);

    $text2 = new SWFTextField();
    $text2->setFont(new SWFFont('Arial'));
    $text2->setColor(102,102,102);
    $text2->setHeight(20);
    $text2->setBounds(400,60);
    $text2->align(SWFTEXTFIELD_ALIGN_CENTER);
    $text2->addString('Advanced solutions for web professionals');

    $logo1 = new SWFBitmap(fopen("logo.jpg", "r"));
    $logo2 = new SWFBitmap(fopen("elephant.jpg", "r"));

    $box = new SWFShape();
    $box->setRightFill(0,0,0);
    $box->movePenTo(0,0);
    $box->drawLine(468,0);
    $box->drawLine(0,60);
    $box->drawLine(-468,0);
    $box->drawLine(0,-60);

    $button = new SWFButton();
    $button->addShape($box, SWFBUTTON_HIT);
    $button->addAction(new SWFAction("stop(); gotoFrame(27);"), SWFBUTTON_MOUSEOVER);
    $button->addAction(new SWFAction('this.getURL("http://www.phpsolmag.org");'), SWFBUTTON_MOUSEDOWN);
    $button->addAction(new SWFAction("play();"), SWFBUTTON_MOUSEOUT);

    $movie->add($button);

    $logo1 = $movie->add($logo1);
    $logo1->moveTo(469,0);

    $movie->nextFrame();

    for ($i=0;$i<26;$i++) {
    $text1 = new SWFTextField();
    $text1->setFont(new SWFFont('Tahoma'));
    $text1->setColor(102,102,102);
    $text1->setHeight($i/1.6+1);
    $text1->setBounds(234,60);
    $text1->align(SWFTEXTFIELD_ALIGN_CENTER);
    $text1->addString("World's biggest\nmagazine about PHP");
    $text1 = $movie->add($text1);
    $text1->moveTo(0,10);
    $logo1->move(-9,0);
    $movie->nextFrame();
    if ($i!=25) $movie->remove($text1);
    }

    for ($i=0;$i<30;$i++) {
    $movie->nextFrame();
    }

    $text2 = $movie->add($text2);
    $text2->moveTo(469,15);

    $logo2 = $movie->add($logo2);
    $logo2->moveTo(859,0);

    $movie->remove($logo1);

    for ($i=0;$i<36;$i++) {
    $movie->nextFrame();
    $text2->move(-13,0);
    $logo2->move(-13,0);
    if ($i>20) $text1->move(-13,0);
    }

    $movie->remove($text1);

    for ($i=0;$i<30;$i++) {
    $movie->nextFrame();
    }

    $movie->remove($text2);

    function cover ($photo, $i) {
    $width = $photo->getWidth();
    $height = $photo->getHeight();

    $cover = new SWFShape();
    $cover->setRightFill($cover->addFill($photo));
    $cover->drawLine($width*$i/30, 0);
    $cover->drawLine(0, $height*$i/30);
    $cover->drawLine(-$width*$i/30, 0);
    $cover->drawLine(0, -$height*$i/30);

    return $cover;
    }

    for ($i=0;$i<31;$i++) {
    $cover1 = cover(new SWFBitmap(fopen("cover1.jpg", "r")), $i);
    $cover1 = $movie->add($cover1);
    $cover1->moveTo(114-$i,30-$i);
    $cover1->rotate(12*$i);
    $cover2 = cover(new SWFBitmap(fopen("cover2.jpg", "r")), $i);
    $cover2 = $movie->add($cover2);
    $cover2->moveTo(242-$i,30-$i);
    $cover2->rotate(12*$i);
    $cover3 = cover(new SWFBitmap(fopen("cover3.jpg", "r")), $i);
    $cover3 = $movie->add($cover3);
    $cover3->moveTo(370-$i,30-$i);
    $cover3->rotate(12*$i);
    if ($i!=30) {
    $i!=0 ? $b = $a : $b = 1;
    $i!=0 ? $a *= 0.94 : $a = 0.94;
    $logo2->move(68*$b-68*$a,60*$b-60*$a);
    $logo2->scale(0.94,0.94);
    } else {
    $movie->remove($logo2);
    }
    $movie->nextFrame();
    if ($i!=30) {
    $movie->remove($cover1);
    $movie->remove($cover2);
    $movie->remove($cover3);
    }
    }

    for ($i=0;$i<30;$i++) {
    $movie->nextFrame();
    }

    $movie->save("banner.swf");
    ?>

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <p style="text-align: center">
    <object width="468" height="60">
    <param name="movie" value="banner.swf" />
    <embed src="banner.swf" width="468" height="60">
    </embed>
    </object>
    </p>
    </body>
    </html>

    Ich verstehe es so, dass die Datei "banner.swf" erstellt wird?

    Gruß & danke für einen Tipp.

  • #2
    Lies mich

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      Ich arbeit mit xampp unter windows, extensions php_ming.dll sind gesetzt. Ist hier eventuell ein Pfad zu beachten?
      was steht diesbezüglich in der phpinfo()?

      Kommentar


      • #4
        Nun die ganze phpinfo() hier anzuzeigen ist sicherlich Platzverschwendung an dieser Stelle.

        Also auf den ersten Blick sehe ich in phpinfo() nichts, was mit ming zu tun haben könnte... ich kann mich natürlich irren... leider habe ich auch keine Idee, um welchen Pfad es sich hier handeln könnte - ausser Einträgen in der php.ini, die ja in der beschriebenen Art und Weise vorhanden und implementiert sind. O.k., wie gesagt, es war bisher auch nicht meine tägliche Arbeit, ming zu nutzen... ich bin hier newbie



        Danke erst einmal & Gruß

        Kommentar


        • #5
          Nun die ganze phpinfo() hier anzuzeigen ist sicherlich Platzverschwendung
          OffTopic:
          und das aus deinem munde...
          sehe ich in phpinfo() nichts, was mit ming zu tun haben könnte
          dann wirst du die extension nicht ordentlich installiert haben. erkundige dich danach, wie man sie installiert, kontrolliere die pfade bzw. rechte, etc.

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            nun ich nach den Download des ming-Zips weiss ich jetzt nicht so recht, in welches Verzeichnis diese extrahiert wird...

            Der Hinweis der Installation Guide fällt recht mager aus:

            Download the zip file here
            extract the files
            This is where I get stuck...

            Später wirds dann kompliziert:

            I didn't try it, but instructions to use a precompiled ming version are available at http://www16.brinkster.com/gazb/ming/howto.html

            * I installed using the precompiled php_ming.dll at > http://kromann.info/php4.php > Put it in the php extensions dir and edit php.ini to pick up extension and it should work. *

            Also das, was unter www.kromann.info/php4.php beschrieben wird ist ein Kompilieren mit Visual C++.

            Ehrlich gesagt: Ich dachte nicht, dass hier soviel Aufwand betrieben werden muss... o.k., ich bin für jeden weiteren Hinweis dankbar. Gruß & Danke

            Kommentar


            • #7
              Nun, für alle, die interessiert sind:

              die ming-source Dateien habe ich abgelegt im Ordner PHP. Nach Update der php.ini im php Ordner als auch in meinem C:/Windows Ordner funktioniert ming nun wunderbar! -freu


              Kommentar

              Lädt...
              X