probleme mit mysql_connect()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit mysql_connect()

    Grüss euch
    also ich hab folgendes Problem:

    bei dem scribt bekomm ich die Fehlermeldung:
    FATAL ERROR: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/php/db007.php on line 40


    PHP-Code:
    $db mysql_connect("localhost","root","");

       
    $sqlab  "select * from audio";
       
    $sqlab .= " order by datum";


       
    $res mysql_db_query("test2"$sqlab);
       
    $num mysql_num_rows($res); 
    auf einem anderen server hatte das funktioniert. Ich denk ja mal das irgendwas mit dem MySQL nicht stimmt. Warscheinlich ist die adresse(localhost) falsch aber ich hab schon div anderes ausprobier. Auch hab ich schon div. möglichkeiten versucht das nichtvorhandene passwort zu schreiben.

    Ich arbeit mit Kubuntu vieleicht muss ich das was bei mysql ändern ich komm zum MySQL monitor aber ich hab ka wie ich da was, wiso, wie verändern muss.

    so was mach ich falsch?
    Zuletzt geändert von Calumo; 26.09.2005, 12:02.

  • #2
    Re: probleme mit mysql_connect()

    FATAL ERROR: Call to undefined function: mysql_connect()

    da steht der fehler. check mal deine phpinfo()
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      ok dank dir jetzt bin ich einen Schritt weiter. Und ich kenn einen gut funktion merh :-). So wie ich das verstanden hab heist das also dass er die Funktion mysql_connect() nicht kennt.

      das hat phpinfo() ausgegeben was heist das jetzt
      das ist php V4.3.10 das müsste doch diese funktion kenn oder?

      PHP LogoPHP Version 4.3.10-10ubuntu4.1


      System Linux ***** 2.6.10-5-386 #1 ....
      Build Date Aug 19 2005 17:50:54
      Configure Command
      '../configure' '--prefix=/usr' '--with-apxs2=/usr/bin/apxs2' '--with-config-file-path=/etc/php4/apache2' '--enable-memory-limit' '--disable-debug' '--with-regex=php' '--disable-rpath' '--disable-static' '--with-pic' '--with-layout=GNU' '--with-pear=/usr/share/php' '--enable-calendar' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--enable-track-vars' '--enable-trans-sid' '--enable-bcmath' '--with-bz2' '--enable-ctype' '--with-db4' '--with-iconv' '--enable-exif' '--enable-filepro' '--enable-ftp' '--with-gettext' '--enable-mbstring' '--with-pcre-regex=/usr' '--enable-shmop' '--enable-sockets' '--enable-wddx' '--disable-xml' '--with-expat-dir=/usr' '--with-xmlrpc' '--enable-yp' '--with-zlib' '--without-pgsql' '--with-kerberos=/usr' '--with-openssl=/usr' '--enable-dbx' '--with-mime-magic=/usr/share/misc/file/magic.mime' '--with-exec-dir=/usr/lib/php4/libexec' '--without-mm' '--without-mysql' '--without-sybase-ct'
      Server API
      Apache 2.0 Handler
      Virtual Directory Support
      disabled
      Configuration File (php.ini) Path
      /etc/php4/apache2/php.ini
      PHP API
      20020918
      PHP Extension
      20020429
      Zend Extension
      20021010
      Debug Build
      no
      Thread Safety
      disabled
      Registered PHP Streams
      php, http, ftp, https, ftps, compress.bzip2, compress.zlib
      Was muss ich jetzt machen?

      edit: doch was gefunden:

      '--without-mysql'
      das heist ohne mysql
      aber was ohne und kann ich das ändern und wenn wie?
      Zuletzt geändert von Calumo; 24.09.2005, 12:00.

      Kommentar


      • #4
        Also wenn Dein Webserver bzw. Provider mySQL unterstützt müsste in der phpinfo ein Abschnitt über mySQL sein, wenn nicht dann kannst Du davon ausgehen, das kein mySQL Server installiert ist. Bei einem Rechner den man daheim stehen hat kein Problem, mySQL für den etsprechenden Webserver downloaden und installieren. Bei einem gehosteten Webspace bleibt wohl nur der Providerwechsel oder ein Packetwechsel, wenn der Provider Packete mit mySQL DB's anbietet.

        phpinfo mit mySQL:
        Code:
        mysql
        MySQL Support enabled 
        Active Persistent Links  0  
        Active Links  0  
        Client API version  3.23.49  
        
        Directive Local Value Master Value 
        mysql.allow_persistent On On 
        mysql.connect_timeout 60 60 
        mysql.default_host no value no value 
        mysql.default_password no value no value 
        mysql.default_port no value no value 
        mysql.default_socket no value no value 
        mysql.default_user no value no value 
        mysql.max_links Unlimited Unlimited 
        mysql.max_persistent Unlimited Unlimited 
        mysql.trace_mode Off Off
        Gruss
        Silver

        Kommentar


        • #5
          also bei mir auf dem rechner ist mysql instaliert ich kann da über die konsole auch datenbanken und tabellen ect. erstellen.

          Also ich schau mal weiter und stell dann weider fragen wenn ich was neues weiss

          dank euch

          Kommentar


          • #6
            also diesen MySQL abschnitt in der phpinfo() geibts wirklich nicht MySQL ist aber instaliert.

            Wie bekomm ich jetzt mein php und MySQL-server dazu zusammen zu arbeiten?

            Kommentar


            • #7
              Bin mir nicht sicher ob der mySQL Support standardmässig in der php.ini freigegeben ist. Aber wäre mal eine Möglichkeit dort zu schauen.

              Gruss
              Silver

              Kommentar


              • #8
                Calumo, du musst php neuinstallieren und zwar ohne diesen schlüssel "--without-mysql".

                Kommentar


                • #9
                  jetzt funktioniert es

                  ich dank euch

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X