Benutzerdefinierte Variablen in Apache an PHP übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Benutzerdefinierte Variablen in Apache an PHP übergeben

    Hallo!

    Ist es möglich zB in einer vhost Datei eine Variable zu deklarieren bzw. definieren, die dann in PHP ausgewertet werden kann?

    Etwa in der Art wie:
    Code:
    <VirtualHost 123.123.123.123:80>
    	ServerName sub.domain.de
    	DocumentRoot /srv/ht/sub
    	php_value var 1
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost 123.123.123.123:80>
    	ServerName www.domain.de
    	DocumentRoot /srv/ht/
    	php_value var 0
    </VirtualHost>
    Ich möchte, dass nur bei Aufruf der Subdomain, die Variable var auf 1 gesetzt wird.

    Oder bin ich hier total falsch???

    Vielen Dank für die Hilfe!!
    fragen macht spass, denken nicht

  • #2
    Re: Benutzerdefinierte Variablen in Apache an PHP übergeben

    Sollte möglich sein, http://httpd.apache.org/docs/2.2/env.html

    Aber ist das überhaupt nötig? Du kannst doch genauso gut den Hostnamen abfragen (in $_SERVER), über den die Ressource aufgerufen wurde, und darauf reagieren.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X