Vhost + Apache 2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vhost + Apache 2

    Ich wollte mir gestern auf meiner Testkiste Virtuelle Domains für meinen Apachen einrichten. Mein Problem ist, dass egal was ich in die vhost_conf Datei eintrage es wird ignoriert. Auch wenn ich die vhost-Container direkt in die httpdconf eintrag wird es ignoriert und der DocRoot bleibt auf dem Wert, der in der httpdconf eingetragen ist. Ich habe es versucht die vhost direkt in die httpdconf einzutragen oder via include die vhost_conf einzubinden. Ergebnis immer das gleiche.
    Dann habe ich noch gesehen dass es ein vhost Module gibt, auch dieses habe ich aktiviert und den Server neu gestartet. Egal was ich mache, die Angaben zu den vhost werden durchs Band ignoriert.
    Habe ich irgendeine Einstellung übersehen, welche die Verwendung von vhosts unterbindet ?

    Merci für die Hilfe und Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

  • #2
    und wie hast du getestet? hast du auch dein DNS-Server mitgeteilt, unter welche IP die VHosts zu finden ist, oder die VHosts in der Datei hosts eingetragen?

    Kommentar


    • #3
      Ist ja nur eine lokale Testumgebung. Die Hostnamen sind dementsprechend in hosts eigetragen. Getestet habe ich es im Browser. Einfach aufgerufen und immer wieder im DocRoot der httpdconf gelandet. Auch wenn die dem Namen entsprechende vhost Direktive einen anderen DocRoot festlegt.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        wie sieht denn deine vhosts definition im httpd aus?

        Kommentar


        • #5
          Das müsste ich jetzt aus der Erinnerung sagen (die Kiste steht zu Hause). Aber irgendetwas in der Art von:
          <vhost tobisworld:80>
          DocRoot 'ein Unterordner von htdocs'
          ServerName
          ServerAdmin
          [...]
          </vhost>
          Habe auch probiert den Namen wegzulassen und den DocRoot für alle vhosts auf einen Unterordner von htdocs zu setzen. Gleiches Ergebnis: Der Server nimmt als DocRoot immer den Pfad der im httpd Conf als Globaler DocRoot definiert wurde (obwohl im Kommentar dazu steht, dass man diese Einstellung mit Aliases und vhosts überschreiben können sollte)

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            für namenbasierte Vhost bitte hier lesen:
            http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/name-based.html

            Kommentar


            • #7
              @asp2php
              Sorry dass ich erst so spät wiederkomme. Die Beschreibung unter dem Link habe ich bereits mehrfach durchgelesen, konnte aber keinen Fehler in meiner Konf entdecken.
              Es ist so, dass einfach für alle vituellen Hosts die Angaben der ersten V-Host Direktive genommen wird. Jede weitere wird einfach ingoriert.

              Ich bin das Problem jetzt so umgangen, dass ich mir ein kleines Java Progi geschrieben habe, wo ich die httpd.conf Datei festlegen kann, die ich gerade benutzen will. So habe ich also für jeden virtuellen Host eine erstellt und kann dann im Java Menu auswählen, welche verwendet werden soll. Bei Verwendung einer anderen conf wird anschliessend automatisch der Server neu gestartet. Soweit funzt dat nun...

              Es ist und bleibt mir jedoch ein Rätsel warum das mit den V Hosts in der httpd.conf ned funzt

              Dankle für die Hilfe und Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                die Zeile <vhost tobisworld:80> ist falsch!

                so müsste es sein:

                NameVirtualHost *:80

                <VirtualHost *:80>

                ServerName www.deindomain.tld
                ServerAlias deindomain.tld *.deindomain.tld
                DocumentRoot /www/domain

                </VirtualHost>

                <VirtualHost *:80>

                ServerName www.dein_2ter_domain.de
                ServerAlias dein_2ter_domain.de *.dein_2ter_domain.de
                DocumentRoot /www/domain2

                </VirtualHost>

                etc ...
                Zuletzt geändert von asp2php; 16.03.2007, 12:45.

                Kommentar


                • #9
                  die Zeile <vhost tobisworld:80> ist falsch!
                  Wieso denn falsch ? Ist ja nur ein Server im LAN. Für's LAN ist das der "normale" Hostname. Wenn ich die Doc richtig verstanden habe müsste es ja auch mit *:80 funzen. Funzt aber ebenfalls ned. Ich habe wirklich alle in Frage kommenden Varianten probiert...

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    ähm ... hast du vhost stehen oder ist nur hier abgekürzt?
                    außerdem:

                    Sie können anstelle des * bei den beiden Anweisungen NameVirtualHost und <VirtualHost> alternativ eine eindeutige IP-Adresse angeben
                    Zuletzt geändert von asp2php; 16.03.2007, 12:46.

                    Kommentar


                    • #11
                      hast du vhost stehen oder ist nur hier abgekürzt?
                      Jop nur aus Faulheit hier abgekürzt
                      IP habe ich auch probiert...

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        hänge mal alle .conf Dateien von deinem Apache mal an. oder schicke sie an asp2php {at} php-resource.de und sag Bescheid.

                        Kommentar


                        • #13
                          Werde ich heute Abend nach der Arbeit machen. Aber wie gesagt mit dem kleinen Java Proggi bin ich das Problem mehr oder weniger elegant umgangen

                          Danke und Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            @asp2php
                            Code:
                            <VirtualHost 127.0.0.1:80>
                                ServerAdmin webmaster@dummy-host2.911-research.info
                                DocumentRoot D:/Programme/Server/Apache/htdocs
                                ServerName 911-research
                                ErrorLog logs/dummy-host2.911-research.info-error_log
                                CustomLog logs/dummy-host2.911-research.info-access_log common
                            </VirtualHost>
                            <VirtualHost 127.0.0.1:80>
                                ServerAdmin webmaster@dummy-host2.911-research.info
                                DocumentRoot D:/Programme/Server/Apache/htdocs/911
                                ServerName 911-research
                                ErrorLog logs/dummy-host2.911-research.info-error_log
                                CustomLog logs/dummy-host2.911-research.info-access_log common
                            </VirtualHost>
                            Statt der IP habe ich schon den Hostnamen und * benutzt alles mit demselben Resultat , dass immer nur der erste Eintrag funzt.
                            Habe mal noch die conf angehängt....

                            Danke und Gruss
                            Angehängte Dateien
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              ähm 2 gleiche Servername mit 2 versch. document root was soll das werden?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X