php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Grafik / Design / Flash ...
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Grafik / Design / Flash ... Was ist eine Homepage ohne Grafiken? In diesem Forum bieten wir euch die Möglichkeit. eure Fragen zu Themen wie Photoshop oder Flash zu stellen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2009, 13:05
slowly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowly ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 9
slowly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Zufallsbild!

Hallo Leute,
ich komme eigentlich aus einem anderen Bereich. Ich versuche nur meine Homepage für 2010 zu überarbeiten, habe aber nicht viel Ahnung von php oder HTML!

Mein Problem:
Nach dem ich also PHP online habe, habe ich mal etwas gebaut! Das Ziel war aus einem Ordner mit Bildern ein Zufallsbild auf die Seiten meiner Homepage zu bekommen! Dafür habe ich im Netz folgendes gefunden!

Eine php Seite:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<?php
$vn = "./wechsel";
$verzeichnis = opendir($vn);
while($file = readdir($verzeichnis)) **
$s = @getimagesize($vn."/".$file);
if(in_array($s[2], array(1,2,3)))
$auswahl[] = $file;
}
mt_srand((double)microtime()*1000000);
$number = mt_rand(0,count($auswahl)-1);
echo "<img src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>";
?>

<body>
</body>
</html>


Dann auf die Seite wo das Zufallsbild gezeigt werden soll:

<?php include ("wechsel.php"); ?>

Dieses PHP Skript funktioniert auch. Nur wird das Bild in normaler Größe angezeigt. Ich möchte es aber kleiner anzeigen lassen. Also so ca. 120x120!

Kennt sich vielleicht jemand mit PHP aus und kann mit sagen, wie ich das Skript ändern muss?
Ich habe hier schon viel gelesen, aber auch nach vielen Anpassungen habe ich es nicht geschaft!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2009, 13:56
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal benutze bitte die PHP-Code Tags, um deinen PHP-Quelltext mit Farbe und Monospace-Schrift zu versehen.

Zu deinem Problem: Du könntest entweder das Bild herunterrechnen und azsgeben. Dazu müsstest du allerdings sowohl in der Ausgabe, als auch in der Datei, in der die Grafik angefordert wird etwas ändern. Alternativ machst du aus der Zeile hier

PHP-Code:
echo "<img src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>"
einfach

PHP-Code:
echo "<img height='120' width='120' src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>"
Das ist allerdings sehr quick und noch mehr dirty!

Geändert von unset (29-11-2009 um 15:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2009, 14:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ergänzung zu unset:

vor die schließende Spitzklammer des img-Elements gehört jeweils noch ein Leerzeichen und ein Slash, also " />" statt ">" (nur bei img), weil du einen XHTML Doctype verwendest.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2009, 14:58
slowly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowly ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 9
slowly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leider scheint es nicht so zu funktionieren!

Ich habe jetzt diese Veränderungen versucht!

echo "<img height="120" width="120" src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>";

oder

echo "<img height="120" width="120" src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'/>";

Aber beide geben die Bilder in original Größe aus.
__________________
----------------------------
www.dennislischo.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2009, 15:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab meinen Post überarbeitet, da hatte sich ein Fehler reingeschlichen. Übrigens, weil dein Code nicht gehighlightet wurde, durch die PHP-Tags ... die du ja immer noch ein eingebaut hast!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2009, 15:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn die Bilder auf diese Weise in eine Seite eingebettet werden, werden sie auch 120x120 (jeweils px) ausgegeben, insofern ist deine Aussage entweder Quatsch oder das Fehlverhalten nicht genau beschreiben:

Wenn du nämlich meinst, dass die Bilder auch nochmal einzeln in irgendeinem Fenster geöffnet werden (also ohne HTML-Seite drumherum), dann werden sie immer in Originalgröße angezeigt und das lässt sich auch nicht ändern. Du kannst lediglich die Originalgröße ändern, indem du z. B. alle Bilder in einen zusätzlichen Ordner kopierst und dort alle verkleinerst.

Edit: Wenn es an dem von unset inzwischen korrigierten Fehler lag, hätten die Bilder gar nicht angezeigt werden dürfen und stattdessen eine PHP-Fehlermeldung.

Geändert von AmicaNoctis (29-11-2009 um 15:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2009, 16:18
slowly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowly ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 9
slowly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, ich habe es nun hinbekommen! Danke Jungs! Ich habe die falsche Zeile ausgetauscht!!!! So ist das wenn man eigentlich keine Ahnung hat!!!

Es wird noch etwas dauern bis ich die Seiten alle neu habe, werde als nächstes eine Gallery einbauen und dann alle alten Seiten auf die neue Vorlage anpassen!

Werde aber schnell mal schauen, was ihr hiermit meint!

Erstmal benutze bitte die PHP-Code Tags, um deinen PHP-Quelltext mit Farbe und Monospace-Schrift zu versehen.

Danke noch mal!
__________________
----------------------------
www.dennislischo.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zufallsbild Anti2003 PHP Developer Forum 1 12-10-2006 17:29
Problem mit Arry in Zufallsbild KoenigKarsten PHP Developer Forum 5 26-04-2006 20:17
Zufallsbild! Deathrow PHP Developer Forum 6 03-12-2003 10:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:59 Uhr.