php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 10:33
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zweizeiliges Label nach Radiobutton

ich hab noch ein kleineres CSS / HTML Problem....chen


Nach der Suche präsentiere ich Ergebnisse in einer Tabelle

der Benutzer kann dann mittels Radio-Button einen der Einträge selektieren und damit dann die eigentlichen Daten anzeigen lassen .. funktioniert auch ohne Probleme - nur das Aussehen..

direkt am Radio-Button möchte ich ein "zweizeiliges Label" , dass den jeweiligen Eintrag eindeutig identifiziert .. (erste Zeile Kontraktnummer, 2te Zeile vergebene 2te Nummer) ...

wenn irgendwie möglich hätt ich das gern so


Code:
       erste Zeile
(*)
       zweite Zeile
also zu deutsch .. der Radiobutton soll vorn sein und vertikal zentriert vor dem 2zeiligen Label stehen

meine bisherigen Versuche , das über <p> erste Zeile<br/>zweite Zeile> zu lösen führen aber dazu, dass ich eine reihe von &nbsp; brauche , damit die zweite Zeile dann auch ungefähr da anfängt wo die erste beginnt (horizontale Ausrichtung) , außerdem hängt der Radiobutton so links oberhalb davon ...

css

HTML-Code:
   p.radio input
  {
    width: 16px;
    margin-top: 2px;
    line-height: 18px;
  }

  p.radio label
  {
    margin-left: 4px;
    width: 105px;
    float: none;
    line-height: 18px;
  }

<tr>
<td><p class="radio"><input type="radio" name="........./>
<label for=" ....>erste Zeile<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;zweite Zeile</label>
</p></td>......
ein weiterer Versuch mit einer Tabelle im Label oder Absatz wird nicht korrekt dargestellt, ist aber laut Validator auch nicht statthaft, weil block elemente nicht in inline-elemente dürfen

also wie krieg ich das hin?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (05-08-2010 um 10:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 10:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als Erstes solltest du mal den Code vernünftig umbrechen. Kein Mensch scrollt gerne horizontal.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 10:54
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schon geschehen .. wobei - da standen nur so 5 zeichen ^^
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 11:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

da gibt es mehrere Möglichkeiten. Hast du es schon einmal mit display: inline-block versucht? Dürfte imho die einfachste Variante sein.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 11:56
Benutzerbild von fab-s fab-s
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fab-s ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 28
fab-s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du das ganze ohnehin schon in einer Tabelle hast, könntest du es auch einfach in zwei Zellen aufteilen, eine für den Radiobutton und eine für das Label. Nicht die sauberste Lösung aber in deinem Fall die einfachste
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 14:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

INPUT nach links floaten, eine height geben, die etwa zwei Zeilenhöhen entspricht, ggf. auch noch line-height;
LABEL einfach daneben darstellen lassen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 16:57
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke fab_s, meine Nutzer mit Seh-hilfe freuen sich über die neu gewonnene Übersicht ^^ (und die ohne Brille auch )
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Label einfärben Spuerhase PHP Developer Forum 4 21-08-2006 10:04
<label> auf <img> ? aLeXiuS HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 19 21-07-2005 13:45
[JavaScript] <img> in label einfügen Boron HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 04-07-2005 21:58
Warum zweizeiliges Menü? mrhappiness HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 05-11-2004 14:43
Nach Radiobutton Auswahl anzeigen skyless PHP Developer Forum 5 12-09-2003 12:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:34 Uhr.